Найти тему
Vermisell

Переработка кухонных отходов у вас дома

Как можно сделать землю? Да очень просто! Идём на кухню, берём ведро или контейнер побольше. Кидаем туда мелко порванный картон, остатки от утренней каши, огрызок яблока, яичную скорлупу, очистки от картофеля, чайную заварку, поливаем водой и готово! Повторять каждый день.

Ах, да, я забыла главный ингредиент.. это дождевые черви. Именно они работают на меня, или я на них) Без них никакой земли не получится. Именно они сотни лет создавали этот прекрасный слой черной, плодородной земли, что у нас под ногами. Спасибо им за это.

Я бы хотела, чтобы вермикомпостер появился в каждом доме. Чтобы органические отходы не уходили в пакет и на помойку, а возвращались в этот круговорот, как было всегда, до нас, и будет после нас. Самое интересное, что черви не имеют запаха, и мусор, который обычно плохо пахнет у вас ведре - у них не пахнет. А чёрное удобрение - гумус, который остаётся после переработки червями очень вкусно пахнет свежей черной землёй.

-2

Иногда, я задумываюсь, как много выкидывают, например, в ресторанах и кафе. Где очень много отходов, и которые можно было бы переработать быстро и красиво. Это не пластик, не полиэтилен или что-то сложное, для чего нужно открыть целый завод для переработки. Это естественный процесс, нужно просто не мешать, не смешивать эти отходы с пакетами и бутылками в своем ведре.

-3

Еда
6,93 млн интересуются