Павильон №51 на ВДНХ пользуется большой популярностью. Не столько благодаря своим экскурсиям по залам, сколько благодаря щедрому подарку Минсельхоза - дегустациям рыбных и мясных блюд по демократичной цене.
Стоимость одной дегустации из меню (на фото) всего - 150р.
Как ранее было описано в статье о дегустации, мероприятие проходит в красивом зале на втором этаже павильона Мясной промышленности.
Все столы заранее сервированы. Количество посадочных мест - 36, по 3 места за столом. Дополнительно ставить стул к своему столу, если вас пришло четверо - не разрешается. Опоздание не желательно. Вас скорее всего обслужат, но в том порядке подаче блюд, в каком он идет на данный момент. Если вы успели только на десерт, то соответственно, салат, горячее и суп вам уже не предложат.
Об этом написано в правилах при покупке билетов. Согласитесь, что это вполне логично. Есть определенное время, на которое назначена та или иная дегустация.
В мраморном зале проходит рыбная, а в деревянном зале - мясная. Билеты можно приобрести онлайн на сайте кассир.ру во вторник. Продажа открывается на всю неделю. Замечу, что при покупке онлайн, если у вас нет промокода на скидку, "кассир" с вас возьмет процент.
Также в самом павильоне во вторник стартуют продажи на вторник, среду и четверг, а в пятницу - на пятницу, субботу и воскресенье. При покупке офлайн никаких процентов не взимается, продажа идет по номиналу.
С первого февраля обновилось меню.
Первым блюдом, под объявление ведущего и апплодисменты гостей, официанты выносят салат.
Похожий салат был в прошлый раз. Основным ингридиентом служит морская капуста. Что ж, этот салат имеет место быть, но в первом варианте с оригинальной цитрусовой заправкой, салат мне показался более интересным по вкусу.
Второе блюдо - жульен из белой рыбы. Нежный вкус достигается за счет добавления сливок.
Карельская уха. Мне нравится, когда супчик горячий, а не чуть теплый.В остальном все отлично.
На горячее подали рис и треску в сливочном соусе. Цвет рису скорее всего придает куркума. Очень интересное, вкусное блюдо.
Чай или кофе (на выбор). Но опять не смогла понять, почему пожалели кипятка?!
О десерте хотела бы сказать более подробно. Смородиное желе, которое по виду напомнило мне отварную свеклу, подали с листочком мяты на присыпанной сахарной пудрой тарелке.
Не могу себя назвать любителем желе, но именно этот вариант понравился на все сто процентов.
Текстура менее плотная, чем, например, у домашнего желе. Не приторно. Ощущается нежный вкус смородины, с небольшим вкроплением ягод.
Все блюда приготовлены из российских продуктов. Все свежее и качественное.
К слову, две пятницы подряд, в павильоне №51 проходили закрытые мероприятия, для "высоких" гостей, поэтому 2 и 9 февраля дегустационные залы для обычных посетителей не работали, а продажи офлайн перенесли на субботу.
Если вы сейчас читаете статью, а на календаре 9 февраля и вы хотели бы посетить дегустацию, то в субботу 10 февраля откроется продажа дегустаций в самом павильоне на выходные дни. Приезжайте к павильону заранее (9-10 утра), чтобы занять место в очереди, ведь желающих посетить данные мероприятия всегда очень много.
Хорошего и вкусного всем дня!
С вамибыла я, Никис.