Найти в Дзене
Никис. Дело в шляпе 🎩

Все по 150₽. Обновленное меню в павильоне 51 на ВДНХ

Павильон №51 на ВДНХ пользуется большой популярностью. Не столько благодаря своим экскурсиям по залам, сколько благодаря щедрому подарку Минсельхоза - дегустациям рыбных и мясных блюд по демократичной цене.

Стоимость одной дегустации из меню (на фото) всего - 150р.

Как ранее было описано в статье о дегустации, мероприятие проходит в красивом зале на втором этаже павильона Мясной промышленности.

Все столы заранее сервированы. Количество посадочных мест - 36, по 3 места за столом. Дополнительно ставить стул к своему столу, если вас пришло четверо - не разрешается. Опоздание не желательно. Вас скорее всего обслужат, но в том порядке подаче блюд, в каком он идет на данный момент. Если вы успели только на десерт, то соответственно, салат, горячее и суп вам уже не предложат.

Об этом написано в правилах при покупке билетов. Согласитесь, что это вполне логично. Есть определенное время, на которое назначена та или иная дегустация.

В мраморном зале проходит рыбная, а в деревянном зале - мясная. Билеты можно приобрести онлайн на сайте кассир.ру во вторник. Продажа открывается на всю неделю. Замечу, что при покупке онлайн, если у вас нет промокода на скидку, "кассир" с вас возьмет процент.

Также в самом павильоне во вторник стартуют продажи на вторник, среду и четверг, а в пятницу - на пятницу, субботу и воскресенье. При покупке офлайн никаких процентов не взимается, продажа идет по номиналу.

С первого февраля обновилось меню.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Первым блюдом, под объявление ведущего и апплодисменты гостей, официанты выносят салат.

Похожий салат был в прошлый раз. Основным ингридиентом служит морская капуста. Что ж, этот салат имеет место быть, но в первом варианте с оригинальной цитрусовой заправкой, салат мне показался более интересным по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Второе блюдо - жульен из белой рыбы. Нежный вкус достигается за счет добавления сливок.

Фото автора
Фото автора

Карельская уха. Мне нравится, когда супчик горячий, а не чуть теплый.В остальном все отлично.

Фото автора
Фото автора

На горячее подали рис и треску в сливочном соусе. Цвет рису скорее всего придает куркума. Очень интересное, вкусное блюдо.

Фото автора
Фото автора

Чай или кофе (на выбор). Но опять не смогла понять, почему пожалели кипятка?!

Фото автора
Фото автора

О десерте хотела бы сказать более подробно. Смородиное желе, которое по виду напомнило мне отварную свеклу, подали с листочком мяты на присыпанной сахарной пудрой тарелке.

Не могу себя назвать любителем желе, но именно этот вариант понравился на все сто процентов.

Текстура менее плотная, чем, например, у домашнего желе. Не приторно. Ощущается нежный вкус смородины, с небольшим вкроплением ягод.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все блюда приготовлены из российских продуктов. Все свежее и качественное.

К слову, две пятницы подряд, в павильоне №51 проходили закрытые мероприятия, для "высоких" гостей, поэтому 2 и 9 февраля дегустационные залы для обычных посетителей не работали, а продажи офлайн перенесли на субботу.

Если вы сейчас читаете статью, а на календаре 9 февраля и вы хотели бы посетить дегустацию, то в субботу 10 февраля откроется продажа дегустаций в самом павильоне на выходные дни. Приезжайте к павильону заранее (9-10 утра), чтобы занять место в очереди, ведь желающих посетить данные мероприятия всегда очень много.

Хорошего и вкусного всем дня!

С вамибыла я, Никис.

Еда
6,93 млн интересуются