Найти тему

Дегустация рыбного сета за 150₽ на ВДНХ

Добрый день.

Сегодня небольшой рассказ о том, как "бюджетно пообедать на ВДНХ". В кавычках потому что, к сожалению, такой обед не так, чтобы доступен. Нет, попасть-то может любой человек, который вовремя окажется в районе кассы, продающей билеты на дегустацию. И на один заход попадают всего лишь 36 счастливчиков. На ВДНХ в этот раз все происходит с большим размахом. Так вот, в павильоне Мясной промышленности можно попасть на дегустацию рыбных блюд всего за 150₽. Меню выглядит так:

Фото автора
Фото автора

Запись на дегустацию начинается в 10:00, 12:00, 15:00 ежедневно, кроме понедельника. Соответственно, первая дегустация в 12:00, вторая в 15:00 и третья, вечерняя, в 18:00. Начинается она, традиционно со стартового блюда - салата из кальмара с ламинарией и овощами в цитрусовой заливке. Что хочется отметить: салат очень вкусный и все минусы морской капусты в нем поваром удачно нивелированы. Нет ни запахов йода (коим богата ламинария), ни ее жесткости, кальмар приготовлен идеально - и вкус и, как говорится, не резиновый. Цитрус видимо присутствует, но именно чтобы убрать ненужное и акцентировать положительные моменты. В общем - очень здорово.

-2

Второе стартовое блюдо - паста с морепродуктами. Именно его выбирают после вопроса ведущего "Что самое вкусное сегодня было?" дети. Спагетти "Макфа", нежный сливочный соус, все тот же кальмар, но порезанный более крупно и креветки, которые опять же приготовлены правильно - не разваренные, с выраженным вкусом, плотной консистенции. В целом - не менее вкусно, чем салат.

-3

Первое горячее блюдо - уха из трех видов рыб: трески, сайды, камбалы. Понятно, что все же эта уха приготовлена не на костре, поэтому запаха дыма в ней нет, как нет и традиционной для этого вида супа ложки водки. Что вообще никак не влияет на отличный вкус: бульон наваристый и очень, очень вкусный, кусочки рыбы не разваливаются, не выварены. В общем, очень многими дегустаторами именно уха была выбрана "самым вкусным сегодня".

-4

Финальное горячее - филе горбуши с отварным молодым картофелем. Что сказать? Тот, кто готовил горбушу, знает насколько капризная эта рыба в готовке: чуть зазевался - и все, засушил, она потеряла вкус. Повара, готовившие дегустацию, такого себе не позволили и горбуша была очень вкусной. Может быть, немного не хватило соли, но это относительно. Соус и картофель абсолютно в тему. Именно такой гарнир, пожалуй, оптимален к этому варианту приготовления рыбы.

-5

И, наконец, десерт. Понятно, что не рыбный (интересно, а вообще существует рыбный десерт?). Лимонный шербет (сорбет) с клюквой и листочками мяты. Напомнил чем-то советское мороженное за 6 копеек (которое называлось "Ароматическое") Но значительно вкуснее все же. Клюква сюда - идеальна, а вот мята - на любителя: кто-то ел прямо с листочками, кто-то отодвигал их в сторону.

-6

Завершал дегустацию обычный чай из пакетика ("Гринфилд"), что, наверное, не совсем в стиле всего мероприятия - здесь напрашивается все-таки чайничек с заваренным чаем, но тут уж как решили организаторы - так решили.

-7

Кстати, дегустации обещают менять. В скором времени будет дегустация мясных блюд.

Если же кто-то не сумел попасть в число дегустаторов, есть очень бюджетный вариант перекусить в Ново-Простоквашино (это на время форума так называется городская ферма). Палатки с продажей быстрой еды на ее территории с названием "Есть свое" не простаивают без посетителей. В меню есть пончики за 15₽, морс за 5₽ и другие вкусности по очень низкой цене .

-8

Вот такие бюджетные варианты перекусить на ВДНХ в период проведения там форума-выставки "Россия" до 12 апреля.