Найти в Дзене
Посуда-Богемия

Принцип сервировки салата по методу готовки

#салатник

САЛАТ– холодное блюдо из разных ингредиентов, дополненное заправкой. Его готовят из овощей, фруктов сырых, вареных, квашеных, маринованных, различных видов мяса, рыбы, колбас, заправляют многосоставными соусами, маслом, майонезом, сметаной. Салатные рецепты исчисляются миллионами, при этом есть много приемов, как красиво подать салат.

ПРИНЦИП СЕРВИРОВКИ САЛАТА ПО МЕТОДУ ГОТОВКИ
Когда все элементы блюда подготовлены, то их необходимо красиво сложить в единое целое, добавить заправку (соус, сметану, майонез). Укладка в тарелку может происходить разными способами:

НЕ СМЕШИВАЕМЫЙ САЛАТ, когда одну треть от объема нарезанных ломтиков овощей, мяса или рыбы смешивают с заправкой, выкладывают на центр салатника, оставшимися кусочками декорируют укладку, края посуды; перед выносом к столу соусом заправляют сверху весь объем продуктов;

СМЕШИВАЕМЫЙ СПОСОБ, в этом случае нарезанные, нашинкованные части продуктов смешивают в миске, заправляют соусом, а потом выкладывают в сервировочную тарелку.

ПОСЛОЙНО, в этом случае каждый элементы выстраивается в отдельный пласт, промазывается заправкой, а сверху укладываются последующие уровни.

Выбирать принцип сервировки необходимо из текстуры продуктов. Петрый способ подходит для нежных, мягких овощей или фруктов, которые сложно перемешать без деформации, а лучше выложить без потери формы на сервировочную посуду.

Салатники можно посмотреть здесь:
https://posuda-bohemia.ru/search/САЛАТНИК/

Еда
6,93 млн интересуются