Найти тему

Рецепт запеканки с мясом: нежная и сытная, воплощение идеального ужина.

Оглавление

Быстрый и вкусный рецепт запеканки с мясом!

Запеканка с мясом является источником высококачественного белка, который необходим для строительства и восстановления тканей в организме. Белок является основным строительным материалом для клеток, мышц, кожи и волос.

Мясо содержит много витаминов и минералов, таких как железо, цинк и витамин B12, которые играют важную роль в поддержании здоровья и нормального функционирования организма. Железо необходимо для транспортировки кислорода по организму, цинк поддерживает иммунную систему, а витамин B12 необходим для нормального функционирования нервной системы.

В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить мясную запеканку не тратя много времени:

-2

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу

Мясная запеканка начинается с подготовки мяса.

-3
  • Выберите мясо по вашему вкусу - говяжье, свинину или курицу, и нарежьте его на небольшие кубики или полоски.
  • Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Это придаст блюду более насыщенный вкус и текстуру.
  • Мелко нарежьте луковицу и добавьте ее к обжаренному мясу. Продолжайте готовить до мягкости лука. Это придаст запеканке аромат и дополнительный слой вкуса.

Продолжаем готовить наше мясное блюдо в духовке:

-4
  • В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и хорошо перемешайте до получения однородного теста. Это будет основа для запеканки, которая сделает ее нежной и воздушной.
  • Добавьте обжаренное мясо с луком в тесто и перемешайте, чтобы равномерно распределить мясо по всей массе. Это позволит каждому кусочку запеканки быть сочным и ароматным.
  • Поставьте полученную смесь в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром. Сыр добавит дополнительную пикантность и образует золотистую корочку на верху запеканки.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или до золотистой корочки. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому проверьте готовность запеканки, прокололи ее центр ножом - если нож выходит чистым, то блюдо готово.
  • Приятного аппетита!

Вы уже знаете, как готовить запеканку. Теперь узнайте про пользу запеканки с мясом:

-5
  • Запеканка с мясом может быть полезной для улучшения энергии и увеличения насыщения, так как мясо содержит долгосжигающие углеводы и жиры. Углеводы являются основным источником энергии для организма, а жиры помогают удерживать чувство сытости на долгое время.
  • Это питательное блюдо может помочь в поддержании здорового веса и контроле аппетита благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов. Белок помогает удовлетворить ощущение голода и подавить аппетит, что может помочь в снижении потребления калорий и поддержании здорового веса.
Еда
6,93 млн интересуются