При слове оладьи все сразу же представляют себе пышную ароматную мамину выпечку, но сегодня у нас оладьи намечаются картофельные, причем из тертого картофеля, еще и с грибами. Наши извилины уже понимают что это очень вкусно, но руки еще не знают как их приготовить. Кстати, именно этим мы сейчас и займемся, иначе есть будет нечего, а рецепт будет нами активно руководить.
Ингредиенты:
- Картофель - 6-8 шт
- Сухие грибы - 20 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Мука - 1 ст.л
- Соль
- Сметана
Как готовить:
Грибы сразу зальем холодной водой и оставим до набухания, после чего отварим до готовности в этой же воде. Лук нарезаем тонкими полукольцами, отварные грибы - лучше соломкой. Друг за другом обжарим их до золотистого цвета и солим.
Очищенную картошку обмоем и натрем на крупной терке. Добавим грибы с луком, муку, соль по вкусу и тщательно перемешаем.
Вам может понравиться: "Куриные оладьи"
Жареные оладьи из тертого картофеля с грибами:
Сковороду разогреваем, наливаем масло и ложкой выкладываем картофельную массу. Жарим равномерно на умеренном огне с обеих сторон до хрустящей корочки, дополнительно можно поперчить.
Подача:
По рецепту русской кухни блюдо это - горячее и подается со сметаной, однако если вы любитель пикантного вкуса, то в сметану можно добавить тертый хрен или толченый чеснок. Вот теперь уже совсем по-русски, приятного аппетита!