Найти в Дзене
Империя вкусов

Считаете ли вы себя любителем и знатоком оладий? Попробуйте хрустящие оладьи из тертого картофеля с лесными грибами

Оглавление

При слове оладьи все сразу же представляют себе пышную ароматную мамину выпечку, но сегодня у нас оладьи намечаются картофельные, причем из тертого картофеля, еще и с грибами. Наши извилины уже понимают что это очень вкусно, но руки еще не знают как их приготовить. Кстати, именно этим мы сейчас и займемся, иначе есть будет нечего, а рецепт будет нами активно руководить.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 6-8 шт
  2. Сухие грибы - 20 гр
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Масло растительное
  5. Мука - 1 ст.л
  6. Соль
  7. Сметана

Как готовить:

Грибы сразу зальем холодной водой и оставим до набухания, после чего отварим до готовности в этой же воде. Лук нарезаем тонкими полукольцами, отварные грибы - лучше соломкой. Друг за другом обжарим их до золотистого цвета и солим.

Очищенную картошку обмоем и натрем на крупной терке. Добавим грибы с луком, муку, соль по вкусу и тщательно перемешаем.

Вам может понравиться: "Куриные оладьи"

-2

Жареные оладьи из тертого картофеля с грибами:

Сковороду разогреваем, наливаем масло и ложкой выкладываем картофельную массу. Жарим равномерно на умеренном огне с обеих сторон до хрустящей корочки, дополнительно можно поперчить.

-3

Подача:

По рецепту русской кухни блюдо это - горячее и подается со сметаной, однако если вы любитель пикантного вкуса, то в сметану можно добавить тертый хрен или толченый чеснок. Вот теперь уже совсем по-русски, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются