🍽️ 6 порций ⏰ 20 минут
🔖Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
* Рис арборио: 300 г
* Креветки: 500 г
* Репчатый лук: 1/2 головки
* Рыбный бульон: 1.5 л
* Сливки: 100 мл
* Вермут: 50 мл
* Растительное масло: 20 мл
* Сливочное масло: 30 г
* Рубленая петрушка: 20 г
* Соль: щепотка
* Соус тобадзян: 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Мелко нарубленный лук обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масла, добавить рис и жарить, помешивая, пока рис не пропитается маслом.
2. Влить вермут. Готовить, помешивая, пока весь вермут не выпарится. Залить рис в сотейнике половиной рыбного бульона и варить, помешивая и добавляя бульон понемногу, по мере того как он выкипает.
3. Через двенадцать минут после добавления бульона влить сливки, отправить в сотейник соус тобанджан, щепотку соли, рубленую петрушку и крупные креветки, готовить, перемешивая, еще примерно пять минут.
☝🏻Тобадзян можно заменить на шрирачу либо соус кимчи
Взгляните на эти темы