Простой и полезный рецепт. Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Рецепт рассчитан на 4 порции.
✅Ингредиенты:
• слоеное тесто — 500 г;
• мягкий творог — 125 г;
• яйцо — 2 шт.;
• зеленый лук — 4 пера;
• соль;
• черный перец;
• микрозелень — 20 г.
✅Процесс приготовления:
1. Раскатайте пласт слоеного теста (250 г). Разрежьте на 4 части.
2. Возьмите стакан и вырежьте круги.
3. Раскатайте второй пласт теста и разделите на такие же по размеру части. Смочите их немного водой. Сверху поместите квадраты, в которых вырезали круги.
4. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите заготовки. Вырезанные кружочки для тарталеток не нужны. Их вы тоже приготовьте в духовке, затем разрежьте пополам и смажьте любой начинкой.
5. Поставьте в разогретую до 200°С духовую печь. Выпекайте 15 минут.
6. Достаньте заготовки, в центре слегка примните ложкой, чтобы получилось углубление для начинки.
7. Мягкий сыр перемешайте с яйцами и измельченным зеленым луком. Посолите и поперчите.
8. В центр заготовки поместите начинку (через края она не должна вытекать).
9. Поставьте в духовую печь запекаться на 10 минут.
Готовые тарталетки украсьте микрозеленью. Подавать можете в горячем или в холодном виде.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!