Этот супчик моя бабушка-крольчиха варила мне в далеком детстве. А теперь вы попробуйте удивить им своих малышей 😊
Новый любимый суп ваших чад готовится всего полчаса. Это ли не повод наконец подарить себе долгожданные минуты отдыха и спокойствия? 🧘♀️
Для супа нам понадобятся:
👉 полкило куриного мяса
👉 2 литра воды
👉 чайная ложечка соли
👉 1 лавровый лист
👉 черный перец и зелень (по вкусу)
👉 3 средних картофелины
👉 1 луковица
👉 1 морковка
Для лепки клёцок возьмите 70 грамм самого свежего творога, 3 чайных ложки сметаны, 15 грамм сливочного масла, 2 ложки муки, яйцо и соль (⅓ чайной ложечки).
Варим супчик
1. Приготовим куриный бульон. Снимаем первую порцию бульона после того, как мясо закипит и проварится в течение 5 минут. Затем кладем курочку в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист, лук и чайную ложку соли. Чтобы бульон получился прозрачным, варим его на медленном огне, чтобы он только слегка кипел.
2. За это время нарежем лук кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, примерно 1 чайную ложку, и обжариваем лук в течение 30 секунд. Добавляем морковь и обжариваем еще 30 секунд. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в суп в сыром виде.
- Из готового бульона достаем курицу, кладем в него 3-4 картофелины, нарезанные кубиками, и сразу добавляем обжаренные морковь и лук. Варим до готовности картофеля.
- За это время приготовим творог. Кладем в миску 70 г творога, добавляем 3 чайные ложки сметаны, 15 г размягченного сливочного масла, немного соли. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Добавляем желток к творогу. Кладем 2 столовые ложки муки и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.
- Взбиваем белок до образования устойчивых пиков. Это займет примерно 1 минуту. Добавляем взбитый белок к творожной массе и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким, иначе клецки не будут держать форму. Здесь может потребоваться еще немного муки, в зависимости от влажности творога.
- Берем чайную ложку творожного теста и опускаем в суп. Варим еще 3 минуты, добавляем черный перец. Мясо, сваренное на бульон, нарезаем и добавляем в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем. Добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
Кстати, обычно самое неприятное в готовке - мытье посуды. Но я принес вам средство, с которым вы натрёте всё до блеска за считанные минуты 😊
Поделитесь в комментариях, как вашим деткам пришелся по вкусу творожный суп? И не забудьте поставить мне ❤️
#рецепт #рецепты #уборкакухни