Найти в Дзене
Мой, Рэббит!

Готовим суп с творожными клёцками

Оглавление
И я принес вам рецепт невероятно вкусного супа с творогом. Что? Да!
И я принес вам рецепт невероятно вкусного супа с творогом. Что? Да!

Этот супчик моя бабушка-крольчиха варила мне в далеком детстве. А теперь вы попробуйте удивить им своих малышей 😊

Новый любимый суп ваших чад готовится всего полчаса. Это ли не повод наконец подарить себе долгожданные минуты отдыха и спокойствия? 🧘‍♀️

Для супа нам понадобятся:

👉 полкило куриного мяса

👉 2 литра воды

👉 чайная ложечка соли

👉 1 лавровый лист

👉 черный перец и зелень (по вкусу)

👉 3 средних картофелины

👉 1 луковица

👉 1 морковка

Для лепки клёцок возьмите 70 грамм самого свежего творога, 3 чайных ложки сметаны, 15 грамм сливочного масла, 2 ложки муки, яйцо и соль (⅓ чайной ложечки).

Вот такая красота у нас просто обязана получиться
Вот такая красота у нас просто обязана получиться

Варим супчик

1. Приготовим куриный бульон. Снимаем первую порцию бульона после того, как мясо закипит и проварится в течение 5 минут. Затем кладем курочку в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист, лук и чайную ложку соли. Чтобы бульон получился прозрачным, варим его на медленном огне, чтобы он только слегка кипел.

2. За это время нарежем лук кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, примерно 1 чайную ложку, и обжариваем лук в течение 30 секунд. Добавляем морковь и обжариваем еще 30 секунд. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в суп в сыром виде.

  1. Из готового бульона достаем курицу, кладем в него 3-4 картофелины, нарезанные кубиками, и сразу добавляем обжаренные морковь и лук. Варим до готовности картофеля.
  2. За это время приготовим творог. Кладем в миску 70 г творога, добавляем 3 чайные ложки сметаны, 15 г размягченного сливочного масла, немного соли. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Добавляем желток к творогу. Кладем 2 столовые ложки муки и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.
  3. Взбиваем белок до образования устойчивых пиков. Это займет примерно 1 минуту. Добавляем взбитый белок к творожной массе и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким, иначе клецки не будут держать форму. Здесь может потребоваться еще немного муки, в зависимости от влажности творога.
  4. Берем чайную ложку творожного теста и опускаем в суп. Варим еще 3 минуты, добавляем черный перец. Мясо, сваренное на бульон, нарезаем и добавляем в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем. Добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

-4

Кстати, обычно самое неприятное в готовке - мытье посуды. Но я принес вам средство, с которым вы натрёте всё до блеска за считанные минуты 😊

Многофункциональное средство для очистки любых загрязнений “Мой, Рэббит!”
Многофункциональное средство для очистки любых загрязнений “Мой, Рэббит!”
Многофункциональное средство для очистки любых загрязнений “Мой, Рэббит!”
Многофункциональное средство для очистки любых загрязнений “Мой, Рэббит!”

Поделитесь в комментариях, как вашим деткам пришелся по вкусу творожный суп? И не забудьте поставить мне ❤️

#рецепт #рецепты #уборкакухни

Еда
6,93 млн интересуются