Время приготовление:
Общее - 2 часа 30 минут
Активное (требует вашего участие) - 30 минут
Количество порций - 4
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Быстродействующие дрожжи - 2 ч. ложки
- Сахар - 300 г
- Яйца - 3 штуки
- Сливочное масло - 85 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука - 500 г + для посыпки
- Вода - 150 мл
- Мак кондитерский - 250 г
- Апельсинова цедра 2 ч. ложки
- Изюм - 200 г
Приготовление
1.
Соедините молоко, дрожжи и 150 г сахара. Добавьте 2 яйца, мягкое сливочное масло и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. (Вам может понадобиться больше или меньше муки)
2.
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.
3.
В это время приготовьте начинку. Вскипятите воду. Промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Измельчите блендером со 150 г сахара. Добавьте цедру.
4.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку, на неё выложите изюм. Сверните в рулет и нарежьте на булочки.
5.
Перенесите на противень. Оставьте подходить в течение 30 минут.
6.
Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте 25–30 минут до румяности.