Найти тему

Булочки с маком и изюмом.

Оглавление
Сладость сухофруктов и цитрусовые нотки цедры отлично дополняют вкус начинки.
Сладость сухофруктов и цитрусовые нотки цедры отлично дополняют вкус начинки.

Время приготовление:

Общее - 2 часа 30 минут

Активное (требует вашего участие) - 30 минут

Количество порций - 4

Ингредиенты:

  1. Молоко - 250 мл
  2. Быстродействующие дрожжи - 2 ч. ложки
  3. Сахар - 300 г
  4. Яйца - 3 штуки
  5. Сливочное масло - 85 г
  6. Соль - 1 ч. ложка
  7. Мука - 500 г + для посыпки
  8. Вода - 150 мл
  9. Мак кондитерский - 250 г
  10. Апельсинова цедра 2 ч. ложки
  11. Изюм - 200 г

Приготовление

1.

Соедините молоко, дрожжи и 150 г сахара. Добавьте 2 яйца, мягкое сливочное масло и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. (Вам может понадобиться больше или меньше муки)

2.

Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

3.

В это время приготовьте начинку. Вскипятите воду. Промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Измельчите блендером со 150 г сахара. Добавьте цедру.

4.

Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку, на неё выложите изюм. Сверните в рулет и нарежьте на булочки.

5.

Перенесите на противень. Оставьте подходить в течение 30 минут.

6.

Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте 25–30 минут до румяности.