У этой пасты очень свежий вкус, она хороша и горячая, и холодная. Если не найдете диталини, можно использовать пеннетте, но вкус будет немножко другой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Паста диталини 80 г
Горох 215 г
Оливковое масло 45 мл
Репчатый лук 1 головка
Панчетта 50 г
Мясо краба 35 г
Сыр пармезан 10 г
Помидоры черри 80 г
Перец чили 5 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и обжарить лук и панчетту. Когда они зарумянятся, бросить 200 грамм горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снять с огня. Переложить в блендер, пробить и протереть через мелкое сито.
2.Переложить горошек в блендер, пробить и протереть через мелкое сито.
3.Отварить пасту до состояния аль денте.
4.Затем в сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и в течение минуты прогреть оставшийся горошек, добавить пасту и быстро перемешать. В глубокую тарелку влить соус из горошка, выложить в него пасту, украсить крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и при желании украсить мелко нарезанным перцем чили.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!