Найти в Дзене
Еда.ру

Очень вкусная паста Диталини с соусом из зеленого горошка

У этой пасты очень свежий вкус, она хороша и горячая, и холодная. Если не найдете диталини, можно использовать пеннетте, но вкус будет немножко другой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1

Паста диталини 80 г
Горох 215 г
Оливковое масло 45 мл
Репчатый лук 1 головка
Панчетта 50 г
Мясо краба 35 г
Сыр пармезан 10 г
Помидоры черри 80 г
Перец чили 5 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.В сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и обжарить лук и панчетту. Когда они зарумянятся, бросить 200 грамм горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снять с огня. Переложить в блендер, пробить и протереть через мелкое сито.

-3

2.Переложить горошек в блендер, пробить и протереть через мелкое сито.

-4

3.Отварить пасту до состояния аль денте.

-5

4.Затем в сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и в течение минуты прогреть оставшийся горошек, добавить пасту и быстро перемешать. В глубокую тарелку влить соус из горошка, выложить в него пасту, украсить крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и при желании украсить мелко нарезанным перцем чили.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются