Найти тему
Большой Ростов

Готовим вкусно со Светланой. Покупайте газировку – будем печь кекс!

Простейшая выпечка с добавлением любой газированной воды. Рыхлый, нежный, чуть влажный, этот кекс долго не теряет свежесть и мягкую структуру. Сделайте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Газированная вода - 150 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Цедра цитрусовая - 2 ч.л.
  • Сок лимона, апельсина или мандарина - 50 г

Процесс приготовления:

1. В чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в два-три раза. Добавляем растительное масло, смешиваем. Туда же вливаем газированную воду, ещё секунд десять перемешиваем и всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

2. В тесто можно добавить цедру любого цитрусового, я в данном случае добавила сухую цедру мандарина. Когда все ингредиенты смешались, вливаем сок апельсина, лимона или мандарина. Ещё минутку перемешиваем - тесто готово.

3. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто.

 📷
📷

4. Выпекаем при 180*С в режиме «верх/низ» 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После того, как кекс готов, выкладываем его на решётку и даём полностью остыть.

5. После остывания нарезаем и подаём. Кекс долго сохраняет свежесть, хотя съедается очень быстро и проверить в долгую не получается. Можно его делать с изюмом, с орехами, с черносливом и вяленой клюквой.

Видео процесса приготовления —

С уважением,

Еда
6,93 млн интересуются