Орехи и семена – важнейшая составляющая полноценного кето-питания. Я очень сильно люблю козинаки, но в покупных вариантах содержание сахара и мёда (скорее ароматизатора) зашкаливает, поэтому пришло время научиться их готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Яичные белки - 2 шт
Семена подсолнечника – 150 г
Кунжут – 50 г
Кокосовая стружка – 30 г
Эритрит – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к ним растопленное сливочное масло. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера до пышной белой пены. Соединяем сухие ингредиенты со взбитыми белками и распределяем полученную массу по силиконовому коврику тонким слоем (около 0,5 см). Запекаем в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!