В феврале нижегородцам важно включать в свой рацион сезонные овощи и фрукты, чтобы поддерживать иммунитет. Об этом NewsNN рассказал врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов.
Так, эксперт советует употреблять зимой:
- морковь, свеклу, редьку, сельдерей, которые богаты витаминами А, С, К и клетчаткой;
- капусту (белокочанную, краснокочанную, брюссельскую), которая содержит витамины C, K, B6, а также фолиевую кислоту, калий и клетчатку;
- лук и чеснок, в которых есть фитонциды, обладающие антибактериальными и противовирусными свойствами;
- тыкву, кабачки и патиссоны, содержащие витамины A, C, E, K, а также клетчатку и калий.
Фрукты должны содержать повышенное количество витамина С. Поэтому подойдут апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, яблоки, груши, киви и гранат.
«Помимо сезонных овощей и фруктов в феврале также полезно есть орехи, сухофрукты, так как они богаты витаминами, минералами и полезными жирами. Важно также на постоянной основе употреблять кисломолочные продукты, способствующие поддержанию нормальной микрофлоры в ЖКТ», — заключил Кутушов.
Как восстановить зрение за один день. Личный опыт нижегородки
Читайте также:
Профилактика рака и инфаркта. Названы самые полезные овощи
Названы самые полезные и опасные продукты для сердца
Названа неочевидная польза рыбы
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2024-02-06/kakie-ovoschi-i-frukty-polezny-v-fevrale-rasskazali-nizhegorodtsam-4990355