Найти тему
Это вкусно:)

Сытные вафли без глютена, сахара и лактозы

Оглавление

А еще они содержат большое количество белка, клетчатки, железа и витаминов!

А секрет в том, что они сделаны на основе красной чечевицы.

Тут некоторые могут поморщиться и выйти из рецепта, подумав «бобовые - это не моё».

Но во-первых, красная чечевица - это самая лёгкая разновидность бобовых для нашего кишечника.

А во-вторых, мы с вами правильно ее приготовим, так что она не вызовет неприятных симптомов со стороны ЖКТ😉

На 9 вафель нам понадобится:

  • 100г красной чечевицы
  • 70г моркови
  • 1 небольшая луковица (60г)
  • 1 небольшой помидор (60г)
  • 1 яйцо
  • 50г безглютеновой муки (можно обычную пшеничную, если нормально переносите)
  • 3 чл растительного масла
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соли
  • Щёпотка чёрного перца
  • Приправа «Итальянские травы» (можно без неё или используя любую другую, но с ними вафли получаются такими ароматными)

Готовим:

  • Хорошо промываем и замачиваем чечевицу на 5-6 часов (можно на ночь). Это уже сделает ее более лёгкой для переваривания и усвоения.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Потушить вместе до готовности. Можно обжарить на масле, я тушу на воде.
-2
  • слить лишнюю воду с чечевицы, добавить морковь и лук, помидор без кожицы, соль, чёрный перец и Итальянские травы и всё пюрировать погружным блендером.
-3

  • Добавить яйцо и растительное масло, взбить до однородности
-4

  • Вмешать просеянную муку и разрыхлитель

Тесто готово:)

  • Выпекаю в вафельнице на небольшом количестве масла гхи (можно топлёное или сливочное). На каждую вафлю у меня уходит примерно 1,5 ст л теста
-5

Вот такие яркие, ароматные и сытные вафли получаются😍

Лучше есть в тёплом или разогретом виде😉

-6

Приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются