А еще они содержат большое количество белка, клетчатки, железа и витаминов!
А секрет в том, что они сделаны на основе красной чечевицы.
Тут некоторые могут поморщиться и выйти из рецепта, подумав «бобовые - это не моё».
Но во-первых, красная чечевица - это самая лёгкая разновидность бобовых для нашего кишечника.
А во-вторых, мы с вами правильно ее приготовим, так что она не вызовет неприятных симптомов со стороны ЖКТ😉
На 9 вафель нам понадобится:
- 100г красной чечевицы
- 70г моркови
- 1 небольшая луковица (60г)
- 1 небольшой помидор (60г)
- 1 яйцо
- 50г безглютеновой муки (можно обычную пшеничную, если нормально переносите)
- 3 чл растительного масла
- 1 чл разрыхлителя
- 1 чл соли
- Щёпотка чёрного перца
- Приправа «Итальянские травы» (можно без неё или используя любую другую, но с ними вафли получаются такими ароматными)
Готовим:
- Хорошо промываем и замачиваем чечевицу на 5-6 часов (можно на ночь). Это уже сделает ее более лёгкой для переваривания и усвоения.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Потушить вместе до готовности. Можно обжарить на масле, я тушу на воде.
- слить лишнюю воду с чечевицы, добавить морковь и лук, помидор без кожицы, соль, чёрный перец и Итальянские травы и всё пюрировать погружным блендером.
- Добавить яйцо и растительное масло, взбить до однородности
- Вмешать просеянную муку и разрыхлитель
Тесто готово:)
- Выпекаю в вафельнице на небольшом количестве масла гхи (можно топлёное или сливочное). На каждую вафлю у меня уходит примерно 1,5 ст л теста
Вот такие яркие, ароматные и сытные вафли получаются😍
Лучше есть в тёплом или разогретом виде😉
Приятного аппетита☺️