Найти в Дзене

Очередное чайно-ковидное исследование

Американские ученые проверили способность настоев магазинных чаев инактивировать коронавирус. Проверка была не очень масштабной, всего на 24 чая — но это как раз тот случай, когда полученные на ограниченном количестве образцов результаты можно смело переносить на весь рынок. И да, проверка была чисто пробирочной — грубо говоря, исследователи заваривали чай и поливали им вирус. Извините за такое упрощение.

Оказалось, что среди чаев, приготовленных более или менее бытовым способом, лучше всего инактивирует коронавирус обычный черный чай. Вот буквально за 10 секунд и почти полностью. Такой результат может означать, что если в момент попадания коронавируса на слизистые эти слизистые хорошенько промыть настоем черного чая, то с большой степенью вероятности заражения удастся избежать.

Черный чай с узбекским лимоном. © Ольга Никандрова
Черный чай с узбекским лимоном. © Ольга Никандрова

Это исключительно ценное знание, конечно. Особенно с учетом того, что простых методов, позволяющих обнаружить попадание на слизистые коронавируса, не существует. Ну то есть чтобы использовать обнаруженное ценное свойство черного чая максимально эффективно, нужно набрать этот чай в рот, вставить в ноздри фильтры, пропитанные черным чаем, положить на глаза спитые чайные пакетики — и выходить в потенциально опасные места только в таком виде…

Не благодарите.

Еда
6,93 млн интересуются