Найти тему
Секрет Запеканки

Куриные грудки а-ля лазанья

Ужин в одиночестве, ужин соло, ужин наедине с собой… Иногда такое случается и приходится готовить ужин только для себя, например как на прошлой неделе, пока муж был в командировке.

Раньше я бы просто проигнорировала этот приём пищи. И я знаю, что многие считают так же – зачем тратить время стоя у плиты лишь для себя одного? Тратить время действительно не стоит, а вот посвятить его себе – можно и нужно.

Уделите себе драгоценное время, радуйтесь текущему моменту и примите как подарок возможность побыть с самим собой и самим собой.

Предлагаю простое в приготовлении блюдо. Получится красиво и вкусно. Мягкая и сочная куриная грудка под томатным соусом, со сливочным вкусом рикотты и моцареллы.

Приступим:

 ⁃ грудки 4 шт. (по 180-200 г)
 ⁃ орегано сухой 0,5 ч. л.
 ⁃ чеснок свежий 2-3 зубчика
 ⁃ сыр рикотта 150 г
 ⁃ яйцо 1 шт.
 ⁃ петрушка
 ⁃ базилик свежий
 ⁃ тимьян свежий 
 ⁃ соус томатный 150-160 г
 ⁃ моцарелла для пиццы 200-250 г
 ⁃ масло оливковое 
 ⁃ соль, перец 

Для соуса:

 ⁃ томаты кубиком в собственном соку 150 г
 ⁃ томатная паста 0,5 ст. л.
 ⁃ чеснок 1 зубчик
 ⁃ базилик свежий 3-4 листика
 ⁃ соль по вкусу

Форма – любая подходящая. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Учитывайте это при приготовлении.

Каждую грудку разрезаем сбоку и раскрываем. Солим и перчим, посыпаем орегано и добавляем выдавленный чеснок, хорошо втираем. 

В миске смешиваем рикотту, яйцо, тимьян, мелко порезанные петрушку и базилик, добавляем соль и перец, вымешиваем.

Моцареллу нарезаем пластами, в том количестве, которое необходимо, чтобы закрыть каждую грудку полностью.

Соус можно использовать готовый, а можно приготовить самостоятельно, как у меня. Все продукты по списку складываем в стакан блендера и измельчаем. Быстро и вкусно.

Внутрь грудок выкладываем смесь из рикотты.

Форму смазываем оливковым маслом. Перекладываем в неё грудки. Сверху поливаем соусом. Отправляем запекаться на 25-30 минут под фольгой при 190С.

По истечении времени снимаем фольгу и накрываем каждую грудку моцареллой. Запекаем ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Украшаем базиликом, подаём горячими.

-3

Готовить для себя – это не тяжкий труд, это отдельное удовольствие!

И помните, главный секрет запеканки – не оставит вас в одиночестве!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются