Ужин в одиночестве, ужин соло, ужин наедине с собой… Иногда такое случается и приходится готовить ужин только для себя, например как на прошлой неделе, пока муж был в командировке.
Раньше я бы просто проигнорировала этот приём пищи. И я знаю, что многие считают так же – зачем тратить время стоя у плиты лишь для себя одного? Тратить время действительно не стоит, а вот посвятить его себе – можно и нужно.
Уделите себе драгоценное время, радуйтесь текущему моменту и примите как подарок возможность побыть с самим собой и самим собой.
Предлагаю простое в приготовлении блюдо. Получится красиво и вкусно. Мягкая и сочная куриная грудка под томатным соусом, со сливочным вкусом рикотты и моцареллы.
Приступим:
⁃ грудки 4 шт. (по 180-200 г)
⁃ орегано сухой 0,5 ч. л.
⁃ чеснок свежий 2-3 зубчика
⁃ сыр рикотта 150 г
⁃ яйцо 1 шт.
⁃ петрушка
⁃ базилик свежий
⁃ тимьян свежий
⁃ соус томатный 150-160 г
⁃ моцарелла для пиццы 200-250 г
⁃ масло оливковое
⁃ соль, перец
Для соуса:
⁃ томаты кубиком в собственном соку 150 г
⁃ томатная паста 0,5 ст. л.
⁃ чеснок 1 зубчик
⁃ базилик свежий 3-4 листика
⁃ соль по вкусу
Форма – любая подходящая. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Учитывайте это при приготовлении.
Каждую грудку разрезаем сбоку и раскрываем. Солим и перчим, посыпаем орегано и добавляем выдавленный чеснок, хорошо втираем.
В миске смешиваем рикотту, яйцо, тимьян, мелко порезанные петрушку и базилик, добавляем соль и перец, вымешиваем.
Моцареллу нарезаем пластами, в том количестве, которое необходимо, чтобы закрыть каждую грудку полностью.
Соус можно использовать готовый, а можно приготовить самостоятельно, как у меня. Все продукты по списку складываем в стакан блендера и измельчаем. Быстро и вкусно.
Внутрь грудок выкладываем смесь из рикотты.
Форму смазываем оливковым маслом. Перекладываем в неё грудки. Сверху поливаем соусом. Отправляем запекаться на 25-30 минут под фольгой при 190С.
По истечении времени снимаем фольгу и накрываем каждую грудку моцареллой. Запекаем ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Украшаем базиликом, подаём горячими.
Готовить для себя – это не тяжкий труд, это отдельное удовольствие!
И помните, главный секрет запеканки – не оставит вас в одиночестве!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.