Мы любим тирамису за его идеальное сочетание невесомого крема и пропитанного эспрессо бисквита. С первой ложки десерт дарит настоящее наслаждение и гармонию вкусов. Но как приготовить его за десять минут? Во-первых, не использовать яйца. Во-вторых, готовить с Almette. Наш воздушный творожный сыр сделает ваш тирамису незабываемым.
Ингредиенты:
• 150 г Almette сливочный
• 100 г жирных сливок
• 3 ст.л. сахарной пудры
• порция крепкого кофе
• 10-15 савоярди
• ванильная эссенция
• какао без сахара
Готовим:
1. Взбить холодный Almette c ледяными сливками, пудрой и ванильной эссенцией. Взбивать крем около 3–5 минут, пока не загустеет.
2. Сварить крепкий кофе и остудить. Окунуть на секунду савоярди в кофе, выложить в стакан, накрыть шапкой крема. Повторить.
3. Украсить тирамису какао без сахара и обязательно охладить перед тем, как съесть.