Найти в Дзене
Ксения Филини

Курники по рецепту столовых в СССР.

Сегодня я решила испечь курнички с начинкой из куриного филе. Тесто я замесила на кефире, которое подходит не только для курника, но и для сладких пирогов и ватрушек. Такое тесто получается ароматным, нежным, пышным, оно напоминает дрожжевое тесто. Его очень легко приготовить, и замешивается оно очень быстро, но есть маленький, но очень важный! нюанс в приготовлении такого теста. И я решила поделиться этим секретом с вами, дороги друзья! И так, нам понадобится для теста:

500 мл. кефира (комнатной температуры)

1 чай. лож. соли (без горки)

1 ст. лож. сахара

120 мл. растительного масла

1 чай. лож. соды (без горки)

600 гр. муки

для начинки:

300 гр. картофеля

250 гр. филе грудки

250 гр. филе куриных окорочков

150 гр. репчатого лука

1 чай. лож. соли

0,5 чай. лож. черного перца

Готовим тесто.

Смешиваем кефир, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем до тех пор, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем муку, и замешиваем тесто.

Соду пока не кладём!

Вымешивать можно, как в миске , так и на столе. Тесто получается мягким. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, положите его в пакет, или накройте миской, дайте ему отдохнуть минут 10.

Тесто у нас отдохнуло, теперь будем добавлять соду, да, да, именно сейчас!

выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт толщиной, примерно 1,5см., берем соду, и зрительно делим её на три части, берем одну часть и равномерно рассыпаем её на тесто, слегка разгладим рукой. Складываем тесто в комочек, и снова его раскатываем. Проделываем то же самое ещё с двумя частями соды. Рассыпаем соду на тесто, складываем его, и раскатываем снова. Как только мы добавили всю соду, - тесто готово. Теперь, ему нужно отдохнуть и можно начинать готовить курники.

Готовим начинку.

Нарезаем куриную грудку, и филе куриных окорочков мелкими кубиками.

Очищенный картофель так же нарезаем мелкими кубиками.

То же самое проделываем с репчатым луком.

Смешиваем куриное филе, картофель, и лук. Добавляем к начинке соль и перец, и хорошо перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к приготовлению курничков.

Делим тесто на 12 частей, у меня курнички не большие, треугольной формы. Каждый кусочек формуем в шарик, накрываем плёночкой, и даём немного отдохнуть, чтобы тесто хорошо раскатывалось.

Из каждого шарика раскатываем лепёшку, толщиной, примерно 0,5 см. На середину лепёшки выкладываем начинку, собираем краешки с трёх сторон, к середине, и скрепляем края. У нас получаются курнички треугольной формы.

-2

В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень, на средний уровень и выпекаем минут сорок.

-3

Через сорок минут достаем, убираем с противня, накрываем полотенцем, даём отмякнуть. Затем подаём к столу. Приятного аппетита!!!

-4

Еда
6,93 млн интересуются