Когда дело касается приготовления блинов, всегда стараюсь готовить чтобы всем угодить.
📚 И у меня есть простой, лёгкий рецепт, с которым справиться даже начинающая хозяйка.
🟢Для приготовления таких дырчатых блинов вам понадобятся следующие ингредиенты
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 0.400 г муки;
- 0.100 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
🟢Итак, начнем приготовление
🥞 Я предпочитаю готовить эти блины на холодном молоке, поэтому сразу достаю его из холодильника. В миске соединяю молоко, яйца, соль и сахар. Взбиваю все ингредиенты до однородной массы.
🔹 А здесь и поделюсь секретом продвинутых хозяек⤵️⤵️⤵️
Далее добавляю соду и уксус, предварительно гашу соду уксусом. Это комбинация, которая придаст блинам воздушность и поможет им получиться дырчатыми.
🥞 Постепенно добавляю муку в тесто, постоянно помешивая его. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы избежать комков. Продолжаю взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.
Мы любим блины по толще и расчет муки у меня, для более густого теста.
🥞 Теперь, когда тесто готово, оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло и насытилось воздухом.
🥞 Пока оно отдыхает, разогреваю сковороду на среднем огне и добавляю немного подсолнечного масла. Разогретую сковороду смазываю маслом с помощью кулинарной кисточки или просто распределяю его по всей поверхности сковороды.
🥞 Как только блин начинает подрумяниваться снизу и появляются пузырьки на поверхности, его можно перевернуть на другую сторону сковороды. Я делаю это с помощью широкой лопатки.
🥞 Готовые блины выкладываю на тарелку и продолжаю жарить остальное тесто. Конечно же не забываю смазывать каждый блин сливочным маслом👌.
И вот, ваши дырчатые блины готовы! Их можно подавать с любыми начинками: сгущенным молоком, джемом, ягодами, сыром или просто полить медом.
Таким простым способом вы сможете приготовить вкусные и ароматные блины, которые понравятся всей вашей семье.