Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным вариантом праздничной пп закуски. Такие бутерброды станут отличным украшением стола и помогут насладиться застольем, не беспокоясь о фигуре.
Привет, дорогие друзья!
Долго я отсутствовала и не обновляла канал. Все больше уделяю внимания развитию Вкусного Блога и личные обстоятельства накладывают отпечаток. Стараюсь исправится. И в преддверии праздников хочу поделиться с вами рецептом, который очень люблю.
В этой пп закуске для праздника получается интересное сочетание текстур и вкусов. Хрустящее, свежее, маслянистое и сливочное. Рецепторы будут в восторге. Все благодаря идеально подобранным продуктам.
Ингредиенты:
- 1 большое авокадо
- 1 большой помидор
- 1 шарик моцареллы
- Свежие листья базилика
- Соль и перец по вкусу
- Немного оливкового масла
- Небольшой багет или французский батон
Инструкции:
🥪Багет режем тонкими ломтиками (около 1-1,5 см) и обжарьте их в тостере до золотистости.
Если тостера нет, подойдет сковорода, смазанная растительным или сливочным маслом. Главное - получившийся тост должен получиться хрустящим и с корочкой.
Оставьте остывать.
🥪Авокадо режем на 2 части. Косточку нужно удалить. Мякоть выбираем ложкой.
Идеально, если авокадо будет достаточно спелым, чтобы внутренняя часть стала мягкой. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками или разотрите вилкой до состояния пюре.
🥪Томаты и сыр режем на тонкие ломтики равных размеров.
🥪На тост полученный из багета положите кусочек помидора, затем авокадо и сыр.
🥪Добавьте соль, перец или сухой чеснок.
🥪Украсьте свежими листьями базилика сверху.
🥪Полейте закуску оливковым маслом. С ним будьте аккуратны. Поливайте немного и тонкой струйкой, чтобы не переборщить.
Эти бутерброды будут отличным легким угощением на праздничном столе!
💖 Дорогие друзья! Благодарю за вашу поддержку публикации лайком и репостом. Вы вдохновляете на поиски новых, вкусных рецептов. И, конечно же, я очень рада новым подписчикам и знакомствам.
Комментарии и конструктивная критика приветствуются. 💖