Ох, как же я волновалась, понравится туркам моя еда или нет. Решила я своих турецких друзей угостить нашими блюдами: устроила вечер русской кухни! (Дело было в Турции, не в туристическом городе Мерсин)🔥
Наши друзья никогда в жизни не ели ничего подобного. Как же это было для меня волнительно и очень интересно одновременно! В конце статьи оставлю видео, как это было, посмотрите :)
Трудность была в том, что мы жили в апарт-отеле, и кухня там была не очень хорошая, с посудой напряженка. Выкручивалась как могла! Везла еду даже в пластиковых 5-ти литровых бутылках от еды. 😀 Ну а что делать?!
Времени на приготовление у меня было немного, в итоге приготовила: борщ, оливье, блинчики с мясной начинкой, нашу пюрешку.
Самое интересное, когда мы пришли в гости, Тюркан (хозяйка дома, где мы устроили “русский” вечер), предложила мне взбить борщ блендером. В Турции ведь принято готовить суп-пюре, они почти все взбивают блендером.
Как думаете, какой вкус бы получился? Я даже боюсь представить!
Итого: реакция на еду интересная, заметила, что младшей дочке борщ не зашел совсем. Никак не хотела его есть, морщилась 🙂
Тюркан ещё приготовила хумус (он почти всегда у турков на столе), салат из зелени и подала невероятно острые маринованные овощи. Я не знаю, как они их едят.😲
Взрослым все понравилось, но больше всего блины! Их все съели. Адиль так вообще "отжигал", ещё тот юморист. 😂 Смотрите в видео. И ещё заметила, что они все подсаливали и подперчивали. У них принято есть ну очень острую, пряную, соленую еду.
Все-время, когда ели, говорили: "чок гузель". Что значит прекрасно. ❤️
Гангор (это супруг Тюркан) сказал, что на следующий день повезёт борщ своим родителям, чтобы они тоже попробовали. :)
Проводить время с нашими новыми друзьями турками очень понравилось! С ними не бывает скучно. Хоть и общаемся мы, в основном, через переводчик: это никак не мешает + английский язык, его знает жена Адиля - Озлем (она учительница английского в школе). Мы почти каждый день встречались и весело отдыхали. Желаю Вам иметь таких же приятных друзей 🙂
Напишите в комментариях, что бы Вы приготовили туркам для знакомства с нашей кухней? А вот и видео, как обещала: