Найти тему
Готовлю Вкусно

Салат Калейдоскоп с жареной картошкой

Салат Калейдоскоп с жареной картошкой
Салат Калейдоскоп с жареной картошкой

Состав:

  • 4-5 штук картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на кубики
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный тонкими полукругами
  • 1 морковь, настроченная соломкой
  • 1-2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Для заправки:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте картофель на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. В то же время на той же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Выложите его на тарелку.
  3. В большой миске смешайте обжаренный картофель, лук, сладкий перец, огурец, морковь и помидоры.
  4. Приготовьте заправку, смешав сметану, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  5. Украсьте салат свежей зеленью. Подайте его к столу немного поостывшим, чтобы вкусы хорошо соединились и пропитались заправкой.

Салат Калейдоскоп с жареной картошкой готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются