Состав:
- 4-5 штук картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на кубики
- 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный тонкими полукругами
- 1 морковь, настроченная соломкой
- 1-2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Для заправки:
- 3 столовые ложки сметаны
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала обжарьте картофель на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В то же время на той же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Выложите его на тарелку.
- В большой миске смешайте обжаренный картофель, лук, сладкий перец, огурец, морковь и помидоры.
- Приготовьте заправку, смешав сметану, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Украсьте салат свежей зеленью. Подайте его к столу немного поостывшим, чтобы вкусы хорошо соединились и пропитались заправкой.
Салат Калейдоскоп с жареной картошкой готов! Приятного аппетита!