На каждом праздничном столе обязательно присутствуют салаты. У всех у нас есть свои любимые и привычные праздничные салаты, которые мы готовим на торжества. Однако, иногда хочется чего-то такого, возвышенного и эстетического – удивить гостей красивым и вкусным салатом. А самому попробовать приготовить новинку.
Сегодня мы предложим вам рецепты удивительно вкусных и, главное, красивых в эстетическом смысле салата, которые непременно украсят ваш стол. Итак, поехали!
Салат Русская красавица
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе.
- 200 гр. ветчины из индейки.
- 200 гр. полутвердого или твердого сыра.
- 2 свежих огурца.
- 2 помидора.
- 1 большой красный сладкий перец.
- 3 яйца.
- 12-15 маслин.
- Майонез, соль.
Этапы приготовления
1. Варим курицу и яйца.
2. У помидор убираем семена. Нарезаем кубиками половину перца и огурцов, ветчину, курицу, половину помидоров.
3. Натираем на терке яйца и сыр.
4. Салат солим и размешиваем с майонезом.
5. Выкладываем в форме кокошника на блюде. Для этого используем обычный граненый стакан и сервировочное кольцо диаметром, примерно 10 см.
6. Украшаем салат. В качестве обода выкладываем половинки огурца, выкладывая их ломаной линией. При помощи маслин, порезанных кружочками, разделяем кокошник на 5 частей. Каждую часть заполняем оставшимся перцем и помидорами.
7. Верхний контур и обод кокошника выделяем майонезом при помощи кондитерского шприца или мешка.
8. Украшаем верх кокошника листочками петрушки, а между кусочками огурца кладем по клюквине.
9. Перед подачей, поставьте салат на час-два в холодильник.
Наш удивительно вкусный салат в исконно русском стиле готов!
Салат Черепаха
Ингредиенты
- 250 гр. куриного филе.
- 300 гр. яблок.
- 5 яиц.
- 100 гр. полутвердого сыра.
- 1 луковица.
- 100 гр. листьев салата.
- Несколько грецких орехов.
- Майонез, соль.
Этапы приготовления
1. Сварите яйца, курицу и порежьте мелко лук.
2. Три яйца – для украшения. Отдельно натереть белок и желток.
3. Кубиками порежьте мясо, сыр и яблоко потрите на терке. Яблоки обдайте соком лимона, чтобы не потемнели.
4. Выложите салат на блюдо по краям, оставив в центре место для салата.
5. Выкладываем ингредиенты слоями: белок, курица, посолить, смазать майонезом, лук, яблоки, майонез, сыр, майонез, яичные желтки, измельченный грецкий орех.
6. Должен получиться холмик по типу панциря черепахи. Чтобы придать ей натуральности – рисуем сверху майонезом кубики.
7. Берем оставшиеся яйца – целое, это голова черепахи, остальные 2 режем пополам – это будут лапы. Глазки делаем гвоздичками, а ротик кусочком сладкого перца.
Наша потрясающе вкусная и красивая черепашка готова!
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе.
- 150 гр. сыра.
- 200 гр. маринованных и жареных шампиньонов (можно брать другие).
- 3-4 яйца.
- Десяток маслин.
- Картофельные чипсы.
- Майонез или жирная сметана, соль.
Этапы приготовления
1. Варим курицу. Жарим грибы или берем маринованные. Варим яйца.
2. Отдельно натираем желтки и белки, сыр. Грибы нарезаем пластинами. Мясо – кубиками.
3. Выкладываем слоями: курица, грибы, белок, сыр. Каждый слой присаливаем и сдабриваем майонезом.
4. Выкладываем верхний слой – желтки. На нем делаем майонезную сетку.
5. В образовавшиеся квадратики кладем по кружочку маслины – они символизируют семечки.
6. По окружности выкладываем чипсы – это лепестки подсолнуха.
7. Перед подачей ставим на час в холодильник. Наш салат Подсолнух готов!
Приятного аппетита!
Друзья, готовьте эти вкуснейшие и красивейшие произведения искусства на любой праздник! И, делитесь впечатлениями!