Найти тему
Алло! Пицца

Подсолнух, Черепаха, Русская красавица. Вкусно и эстетично – готовим праздничные салаты

Оглавление
Салат Подсолнух
Салат Подсолнух

На каждом праздничном столе обязательно присутствуют салаты. У всех у нас есть свои любимые и привычные праздничные салаты, которые мы готовим на торжества. Однако, иногда хочется чего-то такого, возвышенного и эстетического – удивить гостей красивым и вкусным салатом. А самому попробовать приготовить новинку.

Сегодня мы предложим вам рецепты удивительно вкусных и, главное, красивых в эстетическом смысле салата, которые непременно украсят ваш стол. Итак, поехали!

Салат Русская красавица

Салат Русская красавица
Салат Русская красавица

Ингредиенты:

- 300 гр. куриного филе.

- 200 гр. ветчины из индейки.

- 200 гр. полутвердого или твердого сыра.

- 2 свежих огурца.

- 2 помидора.

- 1 большой красный сладкий перец.

- 3 яйца.

- 12-15 маслин.

- Майонез, соль.

Этапы приготовления

Салат Русская красавица
Салат Русская красавица

1. Варим курицу и яйца.

2. У помидор убираем семена. Нарезаем кубиками половину перца и огурцов, ветчину, курицу, половину помидоров.

3. Натираем на терке яйца и сыр.

4. Салат солим и размешиваем с майонезом.

5. Выкладываем в форме кокошника на блюде. Для этого используем обычный граненый стакан и сервировочное кольцо диаметром, примерно 10 см.

6. Украшаем салат. В качестве обода выкладываем половинки огурца, выкладывая их ломаной линией. При помощи маслин, порезанных кружочками, разделяем кокошник на 5 частей. Каждую часть заполняем оставшимся перцем и помидорами.

7. Верхний контур и обод кокошника выделяем майонезом при помощи кондитерского шприца или мешка.

8. Украшаем верх кокошника листочками петрушки, а между кусочками огурца кладем по клюквине.

9. Перед подачей, поставьте салат на час-два в холодильник.

Наш удивительно вкусный салат в исконно русском стиле готов!

Салат Черепаха

Салат Черепаха
Салат Черепаха

Ингредиенты

- 250 гр. куриного филе.

- 300 гр. яблок.

- 5 яиц.

- 100 гр. полутвердого сыра.

- 1 луковица.

- 100 гр. листьев салата.

- Несколько грецких орехов.

- Майонез, соль.

Этапы приготовления

Салат Черепаха
Салат Черепаха

1. Сварите яйца, курицу и порежьте мелко лук.

2. Три яйца – для украшения. Отдельно натереть белок и желток.

3. Кубиками порежьте мясо, сыр и яблоко потрите на терке. Яблоки обдайте соком лимона, чтобы не потемнели.

4. Выложите салат на блюдо по краям, оставив в центре место для салата.

5. Выкладываем ингредиенты слоями: белок, курица, посолить, смазать майонезом, лук, яблоки, майонез, сыр, майонез, яичные желтки, измельченный грецкий орех.

6. Должен получиться холмик по типу панциря черепахи. Чтобы придать ей натуральности – рисуем сверху майонезом кубики.

7. Берем оставшиеся яйца – целое, это голова черепахи, остальные 2 режем пополам – это будут лапы. Глазки делаем гвоздичками, а ротик кусочком сладкого перца.

Наша потрясающе вкусная и красивая черепашка готова!

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух
Салат Подсолнух

Ингредиенты:

- 300 гр. куриного филе.

- 150 гр. сыра.

- 200 гр. маринованных и жареных шампиньонов (можно брать другие).

- 3-4 яйца.

- Десяток маслин.

- Картофельные чипсы.

- Майонез или жирная сметана, соль.

Этапы приготовления

Салат Подсолнух
Салат Подсолнух

1. Варим курицу. Жарим грибы или берем маринованные. Варим яйца.

2. Отдельно натираем желтки и белки, сыр. Грибы нарезаем пластинами. Мясо – кубиками.

3. Выкладываем слоями: курица, грибы, белок, сыр. Каждый слой присаливаем и сдабриваем майонезом.

4. Выкладываем верхний слой – желтки. На нем делаем майонезную сетку.

5. В образовавшиеся квадратики кладем по кружочку маслины – они символизируют семечки.

6. По окружности выкладываем чипсы – это лепестки подсолнуха.

7. Перед подачей ставим на час в холодильник. Наш салат Подсолнух готов!

Приятного аппетита!

Друзья, готовьте эти вкуснейшие и красивейшие произведения искусства на любой праздник! И, делитесь впечатлениями!

Еда
6,93 млн интересуются