Найти в Дзене

А что, так можно было: отбивные, которые не нужно отбивать. Никто из гостей не заметит подвоха

Как-то раз я попала в довольно затруднительную ситуацию – я живу в многоквартирном доме, и все соседи стали уже одной большой семьей.

Это значит, что мы не только коротаем вместе вечера на лавочке у подъезда, но и частенько заглядываем друг к другу «на огонек».

Вот и в этот раз – звонок в дверь, на пороге гости, а в холодильнике – шаром покати, только пакетик фарша сиротливо лежит на полке. Я не будь дурой, быстренько кастрюльку с макаронами на газ, а сама занялась приготовлением отбивных.

Фарш предпочитаю крутить сама, для этого даже поднакопила и купила кухонный комбайн с функцией мясорубки – аппарат, что надо.
Фарш предпочитаю крутить сама, для этого даже поднакопила и купила кухонный комбайн с функцией мясорубки – аппарат, что надо.

Да-да, вы не ослышались: я решила, что пришло самое подходящее время опробовать рецепт из интернета, автор которого утверждала, что румяные отбивнушки можно приготовить из фарша – и при этом всего за 15 минут.

Рассказываю, что нужно делать.

Берете фарши от души солите его и перчите. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с приправой для курицы.

Теперь мокрыми руками сформируйте из фарша отбивные, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Лепить отбивные из фарша не сложнее, чем котлеты – просто расплющите их на ладони, и дело в шляпе.
Лепить отбивные из фарша не сложнее, чем котлеты – просто расплющите их на ладони, и дело в шляпе.

Это все – подавать можно с любым гарниром – у меня это были макарошки. За столом все щелкали зубами так, что даже не заметили разницы между моими отбивными из фарша и обычными отбивнушками из мяса. 😄

Напишите, а вы пробовали этот рецепт отбивных?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»

Еда
6,93 млн интересуются