ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 2 чайные ложки
Маргарин 100 г
Сметана 6 столовых ложек
Соль ¼ чайные ложки
Картофельное пюре 300 г
Сода ¼ чайные ложки
Сыр брынза 100 г
Куриное яйцо 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС
РАСПЕЧАТАТЬ
1.Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2.Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3.Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
4.Подавать хачапури горячими.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!