Найти тему

5 простых рецептов здорового завтрака

Оглавление

В современном ритме жизни легко пропустить завтрак или выбрать нездоровые перекусы. Однако начало дня с питательной еды может задать тон для продуктивного и энергичного дня. Вот пять простых и вкусных рецептов завтрака, которые сделают ваше утро более здоровым и радостным.

Омлет с овощами

Омлет с овощами рецепт
Омлет с овощами рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • несколько листьев шпината;
  • 1/2 перца;
  • 1/4 лука;
  • соль, перец по щепотке;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор, перец и лук мелкими кубиками.
  2. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте помидоры, перец и лук до мягкости.
  4. Добавьте листья шпината и готовьте еще минуту.
  5. Перелейте в сковороду взбитые яйца и готовьте омлет на среднем огне до готовности.
  6. Подавайте омлет горячим с тостом из цельнозернового хлеба.

Гречневая каша с фруктами

Гречневая каша с фруктами рецепт
Гречневая каша с фруктами рецепт

Гречневая каша – отличный источник клетчатки и минералов. Приготовьте кашу на воде и добавьте нарезанные фрукты, такие как яблоки, бананы и груши. По желанию полейте медом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1/4 чашки орехов (грецкие или миндаль);
  • мед или кленовый сироп для подачи.

Приготовление:

  1. Промойте гречку под проточной водой.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой, добавьте 2 щепотки соли и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не впитается.
  4. Нарежьте яблоко и банан кубиками.
  5. Подавайте гречневую кашу в глубокой тарелке, сверху выложите нарезанные фрукты и посыпьте орехами.
  6. Полейте медом или кленовым сиропом по вкусу.

Рулетики из лаваша с творожным сыром, красной слабосоленой рыбой и шпинатом

Рулетики из лаваша с творожным сыром, красной слабосоленой рыбой и шпинатом
Рулетики из лаваша с творожным сыром, красной слабосоленой рыбой и шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 150 г творожного сыра;
  • 100 г красной рыбы (лосось, форель и т.д.);
  • 50 г свежего шпината.

Приготовление:

  1. Лаваш разрежьте пополам по длине, чтобы получились четыре полоски.
  2. Намажьте каждую полоску лаваша творожным сыром.
  3. Выложите на один конец каждой полоски лаваша кусочки красной рыбы и листья шпината.
  4. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Отличный сбалансированный завтрак с большим количеством жиров (которые очень полезны для здоровой кожи и волос!) готов.

Бутерброды с тунцом и яйцами. Белковый завтрак для долгого насыщения

Бутерброды с тунцом и яйцами
Бутерброды с тунцом и яйцами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 0,5 банки консервированного тунца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки греческого йогурта;
  • соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую (9 минут), остудите, очистите и порежьте квадратиками или натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте тунец к яйцам, перемешайте.
  3. Заправьте греческим йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Можно добавить чеснок и любимую зелень, с ними блюдо приобретет особую пикантность.
  5. Выложите заправку на хлеб (можно его поджарить или нет, вкусно и так, и так).

Легкий и вкусный белковый завтрак готов!

Тост с яйцом и авокадо

Тост с яйцом и авокадо рецепт
Тост с яйцом и авокадо рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте яйца на глазунью.
  2. Помидор нарежьте кружочками.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть ложкой.
  4. Хлеб поджарьте.
  5. Соберите бутерброд: положите ломтик хлеба, сверху помидор, затем яйцо, зелень и кусочки авокадо.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте бутерброды теплыми и наслаждайтесь здоровым и сытным завтраком.

Эти пять простых рецептов помогут вам начать день с питательного и вкусного завтрака. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь здоровыми блюдами каждый день!