Найти тему

Шаурма: вкусное и быстрое блюдо для перекуса.

Всем привет! Сегодня я готовлю замечательное блюдо, которое уже давно завоевало популярность во многих странах мира – шаурма. Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу!

Эта вкусная и сытная закуска представляет собой лаваш или питу, наполненную мясом, овощами и соусом. В моей статье вы найдете рецепт приготовления домашней шаурмы, который поможет вам удивить своих близких этим ароматным и аппетитным блюдом.

Итак, готовим сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы , смотрите!

«Шаурма».

шаурма с мясом
шаурма с мясом

Для приготовления шаурмы дома потребуются следующие ингредиенты: филе куриное – 1 штука, морковка по-корейски, грибочки жареные можно заменить маринованными, огурцы свежие или маринованные ½ штуки, пекинская капуста или белокочанная, хорошо помятая руками, лук свежий ½ штуки, лаваш тонкий армянский 1 – 2 штуки, майонез 1 столовая ложка, чеснок 1 – 2 зубчика, соевый соус – 2 столовых ложки, зелень укропа или петрушки, помидоры – 1 – 2 штуки.

Шаурму можете делать с разными вкусами: помидоры заменить огурцами, корейскую морковку – пекинской капустой, добавить сыр твердый или плавленый.

Процесс приготовления: сначала сделаем соус, для этого в миске смешаем майонез, соевый соус, добавим раздавленный через пресс чеснок, хорошо перемешаем, при необходимости досаливаем. Нарежем соломкой огурцы, помидоры, пекинскую капусту, поджарим грибочки, порезанные на слайсы, лук – полукольцами. Приготовим куриное филе, для этого бумагу для выпечки смажем растительным маслом, посыплем итальянскими травами или вашими любимыми специями, добавим соли, на подготовленную бумагу кладем филе и жарим на разогретой сухой сковороде сначала на одной стороне, а потом на другой до готовности. Готовое филе режем соломкой.

шаурма с корейской морковкой
шаурма с корейской морковкой

Начинаем собирать шаурму: на лаваш кладем 1 столовую ложку соуса, хорошо размазываем кисточкой, поочередно кладем приготовленные ингредиенты по вашему вкусу, сверху посыпаем сыром и добавляем ложку соуса, сворачиваем шаурму конвертом. Сочная и вкусная шаурма готова, остается ее только разогреть на сухой сковороде, в духовке. Я делаю в мультипекаре на панели гриль.

шаурма хрустящая с наружи и сочная внутри
шаурма хрустящая с наружи и сочная внутри

Вторую шаурму сделаем со свиным вареным мясом.

Ингредиенты: свиное мясо , соевый соус - 1 столовая ложка, майонез – 1 столовая ложка, горчица ½ чайной ложки, кетчуп – 1 столовая ложка, маринованные огурцы – 1 штука небольшая, пекинская капуста, мелко порезанная, маринованный лук ( мариновала в яблочном уксусе, с сахаром и столовой ложкой кипяченой воды), сыр твердый, натертый на мелкой терке.

ингредиенты для шаурмы
ингредиенты для шаурмы

Процесс приготовления тот же.

шаурма с мясом
шаурма с мясом
осталось только обжарить
осталось только обжарить

А я желаю всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются