День рождения Maya , 15 февраля
В этот четверг Maya отмечает свой второй день рождения. Праздник пройдет в окружении свечей, в сопровождении живой этнической музыки. Бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Том Халпин приготовят блюда на открытом огне: татаки из говядины, вагю с хреном, кацу сандо со стейком стриплойн, лобстер с трюфельным соусом. Начало в 18:00.
Казахстанский бранч в Folk, 16-17 февраля
Folk продолжает цикл этнических бранчей, на этот раз в гостях принимают казахстанский ресторан Tarih и баром Story. В меню вечера — необычные блюда и коктейли с именами древних казахских городов. Шеф Ильшат Абдуллаев приготовит тост из бриоши с конской щекой, скрембл с вяленой кониной и томатами, сырники из иримшика. Не обойдется и без кумыса.
«Болтают и смешивают» в Touch Chef’s Place&Bar, 16 февраля
В гости к Никите Кузьменко едут сразу шесть звездных шефов-миксологов: Андрей Шмаков, Владимир Чистяков, Алексей Щербак, Сергей Навасартов и Анатолий Деренчук. В каждом шефском миксе – личность автора, так что ждем нетривиальные сочетания.
Специальное меню в LOTTE HOTEL MOSCOW, до 18 февраля
Для тех, кто хочет продлить праздник, в LOTTE HOTEL MOSCOW действует романтическое меню «OVO.AMORE.ЛЮБОВЬ», запущенное к 14 февраля. Внутри — пять блюд от шеф-повара Дениса Степанова: севиче из сахалинского гребешка, паста с креветками «Карабинерос», рыба солнечник с брокколи, стейк из говядины с картофелем «Пом Дофин», а на десерт — авторская интерпретация пирожного «Париж-Брест» с нотами розы и просекко.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.