Найти тему

Если нельзя жареного, а Цыпленка табака уж ооочень хочется

Кулинарный лайфхак

1. На противень постелите пекарскую бумагу.
2. Расплющите на ней очищенного, смазанного каким-либо соусом цыпленка спинкой вниз.
3. Накройте его еще одним листом бумаги.
4. Поверх нее положите сковороду с плоским дном (разумеется, дном к тушке).
5. А в сковороду положите какой-нибудь груз килограмма на два. Я использую тяжеленный голыш, привезенный с побережья.
6. Отправьте в хорошо прогретую до 250° духовку на нижний уровень примерно на 15-20 минут.
7. Затем извлеките противень, снимите груз, сковороду и бумагу, которая лежала поверх тушки.
8. Переверните тушку, и уже ничем не закрывая ее, верните в духовку минут на 10, чтобы подрумянить обратную ее сторону. Вот, и все. На открытом огне вы ее не жарили, и в кипящем масле она не готовилась. Вкусно получается, и без вреда для здоровья!