Оставьте плавленый сыр в 2000-х: рецепт сырного супа с брокколи

Такой куриный суп я теперь готовлю с творожным сыром, он получается по вкусу нежнее и натуральнее, чем с плавным.

На заметку, творожный сыр отлично заменяет масло на утреннем бутерброде и сохраняет талию в рамках разумного.

Суп с брокколи и творожным сыром
Суп с брокколи и творожным сыром

Ингредиенты куриного супа с творожным сыром

Филе бедра курицы 300 г

Картофель 500 г

Брокколи 150 г

Стручковая фасоль 50 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Сыр творожный сливочный (крим чиз) 100 г

Вода питьевая 1,5 л

Масло растительное для жарки 25 г

Соль по вкусу

Приготовление сырного супа с брокколи

В подсоленной воде поставить варить куриное филе, через десять минут добавить картофель, порезанный небольшими брусочками, поставить таймер на 25 минут.

Лук и морковь мелко порезать, пассировать на растительном масло до мягкости. Замороженные овощи – стручковую фасоль и брокколи – порезать.

За 15 минут до конца варки картофеля добавить в суп замороженные овощи, пассированные лук с морковкой и творожный сыр без добавок. После снять с огня, вытащить филе и порезать на мелкие кусочки, обратно добавить курицу в суп.

Небольшие советы:
Лучше покупать для супа филе бедра курицы, оно гораздо мягче, чем филе грудки. Можно заменить курицу на индейку.
Творожный сыр без добавок можно купить марки Ecomilk, Cremette, Hochland и другие.

Какой ваш любимый суп? Делитесь в комментариях.

Для староверов: рецепт классического супа с плавленым сырком

Если любите нежный вкус супа, то вам понравится уха по-фински со сливками: