Рецептом со мной поделилась моя тетя, когда переехала жить в Финляндию. Вначале я восприняла такую уху скептически: там минимум ингредиентов, да еще и сливки в составе. До этого я никогда не добавляла молочное в первые блюда.
Сейчас такой суп из красной рыбы мои родственники готовят в казане на мангале, вкус невероятный. То, что надо после праздников: теплая еда, мягкий сливочный вкус и минимум ингредиентов.
Ингредиенты
· семга (филе) 400 г
· суповой набор для бульона (по желанию)
· вода 1800 г
· сливки 20% 200 г
· картофель (6 небольших шт.) 650 г
· морковь 200 г
· лук 150 г
· растительное масло по вкусу
· соль по вкусу
Приготовление
Если вы используете суповой набор, то залить его водой и варить 20 минут, затем процедить бульон, чтобы в нем не осталось костей от рыбы.
Если же у вас есть только стейки семги, то начинайте готовить суп с варки картофеля. Общее время приготовления ухи – 30 минут.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Я иногда делаю двойную порцию зажарки и часть ее замораживаю, это сильно упрощает приготовление супа в следующий раз.
За 20 минут до конца добавьте семгу к картофелю, за 10 минут до конца влить в суп сливки 20% и добавить пассированные лук с морковью. В самом конце вытащите стейки семги и отделите рыбу от костей, добавьте филе в суп.
Подавать суп можно с чесночным хлебом или гренками. Украсить суп можно рубленым укропом.
Рекомендую попробовать еще суп-солянку с красной рыбой: в нем минимум калорий.
Удачной готовки и приятного аппетита!