Рецептом со мной поделилась моя тетя, когда переехала жить в Финляндию. Вначале я восприняла такую уху скептически: там минимум ингредиентов, да еще и сливки в составе. До этого я никогда не добавляла молочное в первые блюда. Сейчас такой суп из красной рыбы мои родственники готовят в казане на мангале, вкус невероятный. То, что надо после праздников: теплая еда, мягкий сливочный вкус и минимум ингредиентов. Ингредиенты · семга (филе) 400 г · суповой набор для бульона (по желанию) · вода 1800 г · сливки 20% 200 г · картофель (6 небольших шт.) 650 г · морковь 200 г · лук 150 г · растительное масло по вкусу · соль по вкусу Приготовление Если вы используете суповой набор, то залить его водой и варить 20 минут, затем процедить бульон, чтобы в нем не осталось костей от рыбы. Если же у вас есть только стейки семги, то начинайте готовить суп с варки картофеля. Общее время приготовления ухи – 30 минут. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на небольшом количестве растительн
Уха по-фински со сливками и красной рыбой: 10 лет я не хотела ее готовить, а потом распробовала и полюбила этот суп
9 января 20239 янв 2023
301
1 мин