Найти тему

Уха по-фински со сливками и красной рыбой: 10 лет я не хотела ее готовить, а потом распробовала и полюбила этот суп

Рецептом со мной поделилась моя тетя, когда переехала жить в Финляндию. Вначале я восприняла такую уху скептически: там минимум ингредиентов, да еще и сливки в составе. До этого я никогда не добавляла молочное в первые блюда.

Сейчас такой суп из красной рыбы мои родственники готовят в казане на мангале, вкус невероятный. То, что надо после праздников: теплая еда, мягкий сливочный вкус и минимум ингредиентов.

Уха по-фински со сливками (суп с семгой)
Уха по-фински со сливками (суп с семгой)

Ингредиенты

· семга (филе) 400 г

· суповой набор для бульона (по желанию)

· вода 1800 г

· сливки 20% 200 г

· картофель (6 небольших шт.) 650 г

· морковь 200 г

· лук 150 г

· растительное масло по вкусу

· соль по вкусу

Уха по-фински со сливками в казане
Уха по-фински со сливками в казане

Приготовление

Если вы используете суповой набор, то залить его водой и варить 20 минут, затем процедить бульон, чтобы в нем не осталось костей от рыбы.

Если же у вас есть только стейки семги, то начинайте готовить суп с варки картофеля. Общее время приготовления ухи – 30 минут.

Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Я иногда делаю двойную порцию зажарки и часть ее замораживаю, это сильно упрощает приготовление супа в следующий раз.

За 20 минут до конца добавьте семгу к картофелю, за 10 минут до конца влить в суп сливки 20% и добавить пассированные лук с морковью. В самом конце вытащите стейки семги и отделите рыбу от костей, добавьте филе в суп.

Подавать суп можно с чесночным хлебом или гренками. Украсить суп можно рубленым укропом.

Рекомендую попробовать еще суп-солянку с красной рыбой: в нем минимум калорий.

Удачной готовки и приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются