Найти в Дзене

Учёные вырастили говядину внутри рисовых зерен: Вкусное решение экологической проблемы

По мере того как население Земли продолжает расти, оно оказывает все большую нагрузку на окружающую среду. Одна из главных проблем - производство продуктов питания, особенно разведение скота, которое требует много земли и воды.

Существует новая вещь под названием "выращенное в лаборатории мясо", которая может помочь облегчить эту нагрузку, и корейские ученые придумали крутой способ ее получения. Они создали гибридную пищу, вырастив бычий жир и мышечные клетки внутри рисовых зерен.

Результат выглядит довольно странно, как смесь мяса и риса, с розовыми, липкими зернами. Но ученые под руководством Пак Сохён из Университета Йонсей утверждают, что в нем много питательных веществ. Сейчас его сложно приготовить, но в будущем он может помочь справиться с нехваткой продовольствия.

-2

Рис состоит в основном из крахмала, но исследователи хотели узнать, можно ли повысить его питательную ценность. Они решили, что рис может служить основой для выращивания клеток животных.

Сначала они покрыли рисовые зерна рыбьим желатином и ферментами, чтобы помочь клеткам прикрепиться и расти. Затем они добавили мышечные и жировые клетки коров и оставили их расти примерно на 9-11 дней.

После этого они проверили рис, чтобы узнать, каким он получился. Он был более твердым и хрупким, чем обычный рис, и содержал больше белка и жира. Может, это и не так уж много, но, внеся некоторые изменения, можно сделать его еще лучше. К тому же он дешевле и выделяет меньше углекислого газа, чем говядина.

-3

Ученые также обнаружили, что благодаря говяжьим клеткам рис имеет другой запах. Это может быть интересно для поваров, которые хотят попробовать новые вкусы.

Осталось только ускорить процесс и сделать его более эффективным. Кроме того, ученые пытаются найти способ введения большего количества клеток в зерна риса, которые, похоже, очень хорошо их усваивают.

Еда
6,93 млн интересуются