Ингредиенты
Картофель крупный 700 г
Фарш говяжий 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Российский сыр 200 г
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
Паприка 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 40 мл
Петрушка 10 г
Соль
Перец
Тебе понадобится тёрка для получения тонких картофельных ломтиков
Приготовление
1. Очищенный крупный картофель нарезать тонкими слайсами на специальной тёрке. Переложить слайсы в миску, посолить и перемешать.
2. Натереть на крупной тёрке сыр, а затем пергамент на противне посыпать тонким слоем сыра (70 г).
3. На сыр выложить слайсы картофеля внахлёст по всей поверхности пергамента. Смазать картофель подсолнечным маслом (20 мл) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Лук нарезать мелким кубиком, на разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
5. Зубчики чеснока измельчить и отправить к луку, слегка обжарить.
6. Отправить фарш к луку с чесноком, продолжить активно перемешивать и обжаривать. Добавить томатную пасту и немного пассеровать, затем добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить ещё 1 минуту и снять с нагрева.
7. Готовый картофельный «коврик» вытащить из духовки и на пергаменте переложить на стол, дать остыть. Отсоединить картофельный «коврик» от пергамента, но оставить картофель на листе.
8. Посыпать запечённый картофель слоем сыра (70 г). Сверху выложить фарш и равномерно распределить по картофельно-сырной поверхности, немного отступая от краёв.
9. С большого края подвернуть картофельный «коврик» с начинкой и завернуть в рулет. Затем переложить на тот же пергамент на противне и посыпать сыром (60 г). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
10. Готовый рулет переложить на доску, нарезать на порционные кусочки и украсить листиками.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!