Найти в Дзене
СТС

Картофельный рулет от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

Картофель крупный 700 г

Фарш говяжий 400 г

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Российский сыр 200 г

Томатная паста 1 ст. ложка с горкой

Паприка 1 ч. ложка

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 10 г

Соль

Перец

Тебе понадобится тёрка для получения тонких картофельных ломтиков

-2

Приготовление

1. Очищенный крупный картофель нарезать тонкими слайсами на специальной тёрке. Переложить слайсы в миску, посолить и перемешать.

-3

2. Натереть на крупной тёрке сыр, а затем пергамент на противне посыпать тонким слоем сыра (70 г).

3. На сыр выложить слайсы картофеля внахлёст по всей поверхности пергамента. Смазать картофель подсолнечным маслом (20 мл) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-4

4. Лук нарезать мелким кубиком, на разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.

5. Зубчики чеснока измельчить и отправить к луку, слегка обжарить.

6. Отправить фарш к луку с чесноком, продолжить активно перемешивать и обжаривать. Добавить томатную пасту и немного пассеровать, затем добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить ещё 1 минуту и снять с нагрева.

-5

7. Готовый картофельный «коврик» вытащить из духовки и на пергаменте переложить на стол, дать остыть. Отсоединить картофельный «коврик» от пергамента, но оставить картофель на листе.

8. Посыпать запечённый картофель слоем сыра (70 г). Сверху выложить фарш и равномерно распределить по картофельно-сырной поверхности, немного отступая от краёв.

-6

9. С большого края подвернуть картофельный «коврик» с начинкой и завернуть в рулет. Затем переложить на тот же пергамент на противне и посыпать сыром (60 г). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

-7

10. Готовый рулет переложить на доску, нарезать на порционные кусочки и украсить листиками.

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются