Простая, вкусная картошка по-деревенски всегда найдет отклик в сердцах гурманов.
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 🧅 луковица;
- 1 банка маринованных грибочков;
- соль, перец;
- растительное масло;
- зелень по вкусу;
Для начала нам необходимо подготовить картошку. Почистить его от кожуры и хорошо промыть под водой.
Затем подготавливаем грибочки, так же тщательно промыть под проточной водой.
Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Начинаем приготовление:
- Нарезаем очищенный картофель дольками фигурным ножом;
- Маринуем его в растительном масле, 1/2 луковицы, солим, перчим по вкусу;
- Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 180 градусов;
- Промытые грибочки обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем оставшуюся луковицу, нарезанную полукольцами;
- Готовый картофель перекладываем к грибочками, перемешиваем;