Найти тему
Скутин Роман

Авокадо-фиеста: Гуакамоле, как в самом сердце Мексики 🥑🎉

Оглавление
гуакамоле
гуакамоле

Гуакамоле – это не просто соус, это настоящий фестиваль вкуса, который превращает обычные блюда в кулинарные шедевры. Вот так вы можете приготовить этот деликатес у себя на кухне:

Ингредиенты:

  • Спелые авокадо – 3 шт.
  • Сок лайма – от 1 лайма
  • Мелко нарезанный красный лук – 1/4 стакана
  • Мелко нарезанный свежий кориандр – 1/4 стакана
  • Зубчики чеснока, измельченные – 2 шт.
  • Помидоры, нарезанные кубиками (по желанию) – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили, мелко нарезанный (по желанию) – по вкусу

Инструкция:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой в глубокую миску.
  2. Вилкой разомните мякоть авокадо до желаемой консистенции – можно сделать пюре полностью гладким или оставить небольшие кусочки для текстуры.
  3. В миску к авокадо добавьте сок лайма, мелко нарезанный лук, кориандр, чеснок, помидоры (если используете) и, если любите остроту, перец чили.
  4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, стараясь не перетереть овощи слишком сильно, чтобы сохранить текстуру гуакамоле.
  5. Подсолите по вкусу и добавьте еще лайма, если хотите больше кислинки.
  6. Подавайте гуакамоле сразу же, чтобы предотвратить потемнение авокадо, с хрустящими тортильями, свежими овощами или как гарнир к мексиканским блюдам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются