Гуакамоле – это не просто соус, это настоящий фестиваль вкуса, который превращает обычные блюда в кулинарные шедевры. Вот так вы можете приготовить этот деликатес у себя на кухне:
Ингредиенты:
- Спелые авокадо – 3 шт.
- Сок лайма – от 1 лайма
- Мелко нарезанный красный лук – 1/4 стакана
- Мелко нарезанный свежий кориандр – 1/4 стакана
- Зубчики чеснока, измельченные – 2 шт.
- Помидоры, нарезанные кубиками (по желанию) – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец чили, мелко нарезанный (по желанию) – по вкусу
Инструкция:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой в глубокую миску.
- Вилкой разомните мякоть авокадо до желаемой консистенции – можно сделать пюре полностью гладким или оставить небольшие кусочки для текстуры.
- В миску к авокадо добавьте сок лайма, мелко нарезанный лук, кориандр, чеснок, помидоры (если используете) и, если любите остроту, перец чили.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты, стараясь не перетереть овощи слишком сильно, чтобы сохранить текстуру гуакамоле.
- Подсолите по вкусу и добавьте еще лайма, если хотите больше кислинки.
- Подавайте гуакамоле сразу же, чтобы предотвратить потемнение авокадо, с хрустящими тортильями, свежими овощами или как гарнир к мексиканским блюдам.
Приятного аппетита!