Найти в Дзене

Жителям Волгоградской области посоветовали кормить детей защищающими от всех недугов овощами

Рекомендации опубликовал региональный Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства напомнили о пользе плодоовощной продукции, которая не только способствует росту и развитию организма ребенка, но и сохраняет психическое здоровье, обеспечивает работу сердца и кишечника, помогает иммунитету, снижает риск развития ожирения, диабета и онкопатологий.

Детям для формирования костного скелета, красоты кожи и волок, а также для профилактики от кори необходим витамин А. Найти его можно и нужно в томатах, мякоти тыквы, картофеле, всех видах капусты и в спарже. Они же содержат витамин Е, защищающий от вредного воздействия извне и поддерживающий процессы кроветворения, и витамин В2, участвующий в обмене веществ и помогающий в работе зрения.

Нервно-мышечную, эндокринную и иммунную системы лучше подкреплять морской капустой, зелеными листовыми овощами, картофелем, морковью или белокочанной капустой.

Вероятность развития рака снижают белокочанная капуста, морковь и сладкий перец зеленого цвета. Кроме того, они участвуют в выработке коллагена и усвоении железа.

Сердце, нервная и пищеварительная системы скажут «спасибо» за брокколи и корнеплоды. Холестерин из крови выведут капуста, картофель и зеленый салат.

- Следует помнить, что правильное питание - залог здоровья ребенка. Если отсутствуют витамины и минеральные вещества - питание ребенка не может быть полноценным, поэтому овощи обязательно и в достаточном объёме должны присутствовать в рационе детей, - поясняют в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.