Для приготовления зразов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель (4-5 штук, среднего размера)
- Фарш (говяжий, свиной или смесь, около 300-400 г)
- Лук (1 средняя головка)
- Яйцо (1 штука)
- Панировочные сухари или мука
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления зразов:
1. Начните с приготовления картофельного пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и разомните картофель в пюре.
2. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте его до полной прожарки. Посолите и поперчите по вкусу. После этого перемешайте лук с фаршем и охладите до комнатной температуры.
3. В картофельное пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Если пюре получается слишком влажным, добавьте немного панировочных сухарей или муки, чтобы придать ему упругость.
4. Возьмите небольшое количество картофельного пюре (примерно ложку) и сформируйте плоский круг на ладони. Положите на него немного фарша и аккуратно сформируйте зраз, плотно закрывая фарш картофельным пюре.
5. Панируйте зразы в панировочных сухарях или в муке, чтобы придать им хрустящую корочку.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Зразы готовы к подаче. Их можно подавать горячими с соусом на ваш вкус или по желанию добавить сметану или грибной соус. Приятного аппетита!