Найти в Дзене
Цезарь

Приготовления Зразов!

Для приготовления зразов вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Картофель (4-5 штук, среднего размера)

- Фарш (говяжий, свиной или смесь, около 300-400 г)

- Лук (1 средняя головка)

- Яйцо (1 штука)

- Панировочные сухари или мука

- Соль (по вкусу)

- Перец (по вкусу)

- Растительное масло (для жарки)

Шаги приготовления зразов:

1. Начните с приготовления картофельного пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и разомните картофель в пюре.

2. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте его до полной прожарки. Посолите и поперчите по вкусу. После этого перемешайте лук с фаршем и охладите до комнатной температуры.

3. В картофельное пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Если пюре получается слишком влажным, добавьте немного панировочных сухарей или муки, чтобы придать ему упругость.

4. Возьмите небольшое количество картофельного пюре (примерно ложку) и сформируйте плоский круг на ладони. Положите на него немного фарша и аккуратно сформируйте зраз, плотно закрывая фарш картофельным пюре.

5. Панируйте зразы в панировочных сухарях или в муке, чтобы придать им хрустящую корочку.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Зразы готовы к подаче. Их можно подавать горячими с соусом на ваш вкус или по желанию добавить сметану или грибной соус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются