Найти тему

Учимся правильно питаться.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

  • Речь пойдет об очень важных вещах.
  • Чем мы с вами заняты сейчас? Мы идем к достижению идеального веса. Чтобы его достичь и еще важнее удержать его, следует научиться правильно питаться.
Уснуть надо вовремя.
Уснуть надо вовремя.

Это означает, что рацион питания должен быть составлен таким образом, чтобы основные питательные вещества ( белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) поступали в организм в нужном количестве и в необходимых пропорциях. Недостаток тех или иных питательных веществ может привести к тому, что организм начнет "требовать" восполнения этого дефицита и "ответит" повышением аппетита и перееданием.

  • Надо так же отметить, что значительная часть питательных веществ утрачивается в процессе приготовления пищи. И, чтобы этого избежать, необходимо научиться правильной кулинарной обработке продуктов.
  • Большое значение имеет энергетическая ценность и энергетический баланс рациона : поступление энергии должно соответствовать ее расходу..
  • Наибольший эффект в достижении идеального веса и его поддержания обеспечивает умеренное поэтапное снижение веса, которое возможно только при изменении пищевого поведения.
  • Для себя я осознаю, что:

1. Избыточный вес привел меня к ожирению.

2. Ожирение это болезнь, требующая длительного, комплексного лечения и волевых усилий.

3. Определила свои психологические проблемы, которые привычно решаются при помощи пищи (заедание тревоги, стресса и прочее).

4. Создала для себя сильную мотивацию к достижению идеального веса, определила реальные цели.

5. Обеспечиваю себе регулярную физическую активность, стремлюсь добавлять новые виды физической активности.

6. Активно работаю над изменением пищевых привычек, используя принцип сбалансированного питания.

Милые девочки, прошу вас, перечитайте еще раз предыдущие шесть тезисов и честно для себя ответьте, согласны ли вы с ними. И что делаете для достижения своего веса. Только разобравшись с этими пунктами, можно достичь и удержать результат.

  • Сбалансированное питание предполагает наличие в пище: белков, жиров, углеводов (правильного их соотношения), витаминов, микроэлементов, соответствие калорийности пищи потребностям в энергии, соответствие состава пищи индивидуальным особенностям пищеварительной системы.
Белки,жиры и углеводы. Их соотношение.
Белки,жиры и углеводы. Их соотношение.
  • В рацион должны входить белки. Надо уметь разбираться в белках, понимать, какое количество с учетом вашей индивидуальности необходимо включать в свой рацион.
  • В рацион должны входить углеводы. Различать "хорошие "и "плохие" углеводы, сколько и когда их можно употреблять., их процентное соотношение к общей калорийности суточного рациона.
  • Жиры - это добро или зло? Нужны ли они нам? Их роль в питании?
  • Калорийность. Как избежать крайностей, нужны ли "низкокалорийные " диеты? Как правильно считать калории?
  • Соблюдение режима приема пищи, равномерное распределение ее объема в течение дня. Объем одного приема пищи. Правильное сочетание продуктов. Время приема углеводов, жиров , белков.
  • Разнообразие качественного состава рациона. Оптимальные методы приготовления пищи. Вкус, запах, цвет, консистенция, внешний вид, температура пищи, сохранение в процессе приготовления витаминов и микроэлементов. 
  • Вот такие шесть граней.. Точно разобравшись внутри каждой грани, умея уверенно её собирать для своего рациона, мы сможем собрать весь кубик сбалансированного питания. Наша цель, не слепо копировать чужой рацион, который, кстати, возможно не подходит Вам, так как Вы можете находиться, совсем в другой весовой или возрастной категории, а правильно с учётом своей индивидуальности и своих вкусов составлять для себя меню на каждый день. Отчётливо понимая для чего в Вашей тарелке тот или иной продукт, какую пользу несёт он Вам, что в его составе, способствует ли он нормализации веса и улучшения здоровья.

И совсем по-другому посмотреть на продукты, которыми любили «утешаться», закусывать свою печаль, возможно, в них, кроме калорий и усилителей вкуса ничего и нет. В конце концов, разобраться, что пишут для нас на этикетках производители. Знания эти очень важны, используя их мы будем управлять своим весом. 

  • Тема сложная, интересная.
  • Вот завтра и начну считать калории и правильно питаться.Тогда не будет переедания, организм не будет просить сладостей.
  • Завтра напишу свою еду. Она будет полезной и вкусной. Буду готовить из продуктов,которые я люблю. Продолжаю дальше идти с легкостью и уверенностью к своей ближайшей цели на первом моем отрезке пути.А я вам всем желаю хорошего дня и отличной погоды.