Найти тему

Помидоры фаршированные грибами и сыром

Томаты, фаршированные грибами с сыром, запеченные в духовке - это блюдо, которое не только выглядит аппетитно, но и очень вкусное. Оно идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты:

- Помидоры - 5-6 шт.

- Грибы (шампиньоны) - 200 г.

- Сыр (твердый) - 100 г.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика.

- Масло растительное - 1 ст.л.

- Соль - по вкусу.

- Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.

2. Грибы нарезать ломтиками. Лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

4. Сыр натереть на терке.

5. В помидоры положить обжаренные грибы с луком и чесноком. Посыпать сыром.

6. Выложить фаршированные помидоры на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

7. Подавать горячими.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются