Томаты, фаршированные грибами с сыром, запеченные в духовке - это блюдо, которое не только выглядит аппетитно, но и очень вкусное. Оно идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры - 5-6 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 200 г.
- Сыр (твердый) - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
2. Грибы нарезать ломтиками. Лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
4. Сыр натереть на терке.
5. В помидоры положить обжаренные грибы с луком и чесноком. Посыпать сыром.
6. Выложить фаршированные помидоры на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7. Подавать горячими.
Приятного аппетита!