Готовим вкусное и необычное на ужин?
Нужно:
Лимон (сок) - 1/2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Петрушка - пучок Куриное филе - 150 г Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 2 ст. л
*Нарежьте грудку на небольшие кусочки.
*Переложите грудку в миску, полейте сверху соком 1/2 лимона.
*Добавляем оливковое масло.
*Мелко режем лук и добавляем к курице в маринад.
*Шинкуем петрушку и добавляем в миску с курицей.
*Добавляем в миску давленый чеснок и соевый соус.
*Смешиваем ингредиенты и отправляем курицу мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
*Замочите шпажки для шашлыка в воде на 30 минут.
*По готовности насадите кусочки курицы на шпажки.
*На разогретой сковородке с добавлением небольшого количества масла обжарьте кусочки до корочки. Обжаривайте на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны.
*Затем отправляем в духовку при 180 град. на 8-10 мин. По готовности сервируем на тарелке и посыпаем свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита)