Это одно из мясных блюд которое отлично гармонирует с праздничным столом, хотя и на обычный теплый семейный ужин будет в радость. Готовить рулет мы будем из говяжьей вырезки с болгарским перцем, тертым сыром и пряностями в духовке, причем при правильном подходе вы получите сочное и вкусное мясо. А разве не это нам нужно? Сложность возникает только при подготовке мяса, сам же рецепт по сути простой, можно сказать - классический. Да, кстати: молоточек не забудьте...
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1-1,2 кг
- Сладкий перец разных цветов 3 шт
- Лук репчатый, лучше острый 1 шт
- Яйцо
- Тертый сыр, твердый или полутвердый, 100 гр
- Топленое масло
- Зелень: петрушка, кинза, тархун, чабрец - на выбор
- Специи: соль, черный перец, тертый имбирь 0,5 ч.л
- Соус хрен с уксусом
Подготовка мяса:
Вырезку обязательно очищаем от пленок. Вдоль по всей длине делаем глубокий надрез. Мясо разворачиваем, от души души отбиваем молотком так, чтобы получился ровный пласт. Равномерно посыпаем солью и специями и оставляем в покое, пусть себе пропитывается ароматами.
Начинка:
Лук очищаем от кожуры, у перцев удалим хвостики и семена и нарезаем мелкими кубиками. Лук обжарим на топленом масле, смешиваем с нарезанным перцем и сыром, вдобавок вбиваем яйцо и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Рулет из говяжьей вырезки - как приготовить:
Включайте духовку на максимум. На отбитое мясо равномерно распределяем начинку, плотно сворачиваем в рулет и обвяжем шпагатом, хотя можно и заколоть шпажками. Перекладываем на противень и обмажем маслом.
Сначала жарим при 250-270℃ до образования корочки. Далее наливаем на противень полстакана воды или бульона, нагрев снижаем до 170℃ и периодически поливая продолжаем запекать до готовности. Степень прожарки... пожалуй на ваше усмотрение.
Вам может понравиться: "Рулет из телятины - жаркое по-особому"
Подача:
Готовый рулет нарезаем порциями поперек, укладываем на тарелку и по замыслу украшаем листьями пряной зелени. К нему подаем соус из хрена с уксусом, а на гарнир хорош запеченный или жареный картофель, свежие овощи, маринады или соленья. Думаю у нас все получилось правильно и вкусно, чему лично я несказанно рад. Приятного аппетита!