Найти тему
Империя вкусов

Вырезка - лучшее мясо, а рулет из говяжьей вырезки запеченный с начинкой из сладкого перца и сыра - это то, от чего остается только тарелка!

Оглавление

Это одно из мясных блюд которое отлично гармонирует с праздничным столом, хотя и на обычный теплый семейный ужин будет в радость. Готовить рулет мы будем из говяжьей вырезки с болгарским перцем, тертым сыром и пряностями в духовке, причем при правильном подходе вы получите сочное и вкусное мясо. А разве не это нам нужно? Сложность возникает только при подготовке мяса, сам же рецепт по сути простой, можно сказать - классический. Да, кстати: молоточек не забудьте...

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1-1,2 кг
  • Сладкий перец разных цветов 3 шт
  • Лук репчатый, лучше острый 1 шт
  • Яйцо
  • Тертый сыр, твердый или полутвердый, 100 гр
  • Топленое масло
  • Зелень: петрушка, кинза, тархун, чабрец - на выбор
  • Специи: соль, черный перец, тертый имбирь 0,5 ч.л
  • Соус хрен с уксусом

Подготовка мяса:

Вырезку обязательно очищаем от пленок. Вдоль по всей длине делаем глубокий надрез. Мясо разворачиваем, от души души отбиваем молотком так, чтобы получился ровный пласт. Равномерно посыпаем солью и специями и оставляем в покое, пусть себе пропитывается ароматами.

Начинка:

Лук очищаем от кожуры, у перцев удалим хвостики и семена и нарезаем мелкими кубиками. Лук обжарим на топленом масле, смешиваем с нарезанным перцем и сыром, вдобавок вбиваем яйцо и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Рулет из говяжьей вырезки - как приготовить:

Включайте духовку на максимум. На отбитое мясо равномерно распределяем начинку, плотно сворачиваем в рулет и обвяжем шпагатом, хотя можно и заколоть шпажками. Перекладываем на противень и обмажем маслом.

-2

Сначала жарим при 250-270℃ до образования корочки. Далее наливаем на противень полстакана воды или бульона, нагрев снижаем до 170℃ и периодически поливая продолжаем запекать до готовности. Степень прожарки... пожалуй на ваше усмотрение.

Вам может понравиться: "Рулет из телятины - жаркое по-особому"

-3

Подача:

Готовый рулет нарезаем порциями поперек, укладываем на тарелку и по замыслу украшаем листьями пряной зелени. К нему подаем соус из хрена с уксусом, а на гарнир хорош запеченный или жареный картофель, свежие овощи, маринады или соленья. Думаю у нас все получилось правильно и вкусно, чему лично я несказанно рад. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются