Да-да, это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом;)
Быстро и просто, при этом тесто очень нежное и вкусное!
Готовим!
Для теста на 8 сердечек:
- 1 куриное яйцо (+1 яйцо для смазывания)
- 160 г пшеничной муки
- 200 г творога 5%
- 2 ст л растительного масла
- 40 г сахара
- 1 чл разрыхлителя
- Щепотка соли
Маленький лайфхак: чтобы тесто получилось нежным и однородным заранее (минут за 30) достаньте ингредиенты из холодильника.
Начинка:
- 20 г растопленного сливочного масла
- 130 г мака
- 95 г сахара
Начнём с начинки. Мак необходимо залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15 до набухания.
Через 15 минут аккуратно слейте воду и залейте снова кипятком. Накройте крышкой и оставьте снова на 15 минут.
После того, как мак набухнет, слейте воду, добавьте сахар и объедините массу погружным блендером.
Полученную массу остудите.
Теперь займемся тестом. Чтобы оно было однородным и нежным, нужно протереть творог через сито.
К творогу добавляем яйцо, сахар и растительное масло
И объединяем массу при помощи погружного блендера.
На данном этапе вам можно показаться, что масса достаточно жидкая. Не пугаемся, так и должно быть😉
Теперь добавляем заранее просеянную муку и разрыхлителем и щепоткой соли
Сначала замешиваем лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться упругим и нежным, не липнущим к рукам и столу. При необходимости добавьте немного муки, но только до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Чрезмерное количество муки сделает готовое изделие черствым и сухим, так что не переборщите!
Готовое тесто оберните в два слоя пищевой пленки или в два полиэтиленовых пакетика и уберите в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут достаньте охлажденное тесто и не забудьте разогреть духовку (180 градусов).
Разделите тесто на равных 8 частей.
Каждый шарик, присыпая мукой, раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
Смажьте растопленным сливочным маслом
Выложите охлажденную начинку
Далее сверните пласт в рулетик, сложите его пополам и разрежьте так, как показано на фото ниже
Далее раскладываем разрезанные половинки в обе стороны, формируя сердечко.
Перед выпечкой не забудьте смазать каждую булочку яйцом.
Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут.
Остудите булочки под полотенцем, чтобы они были мягкими.
Приятного аппетита😊