Готовимся к Масленице: делюсь удачным рецептом быстрых блинчиков на молоке с кипятком.
Я часто пеку блины и люблю пробовать новые рецепты. Самые вкусные – дрожжевые, но нужно долго ждать, пока тесто поднимется, не всегда есть на это время.
На кефире блины получаются интересные по вкусу, но чуть кисловатые. На молоке долгие годы я блины пекла по этому рецепту: полностью на молоке, белок и желток взбивала отдельно для пышности теста и кружевного узора. Даже нашла рецепт блинчиков как из «Теремка». Но все равно поиски самого лучшего не заканчивала, и вот этот рецепт блинов мне очень понравился, рекомендую!
Ингредиенты для блинов на молоке и кипятке
Молоко 3,2% 250 г
Кипяток 300 г
Мука 250 г
Яйца С1 3 шт
Сахар 40 г
Ванильный сахар 5 г
Соль 3 г
Подсолнечное масло 50 г + 10 г
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить молоко, перемешать, добавить муку, соль перемешать. Для гладкости теста можете пробить тесто погружным блендером. Далее влить в тесто кипяток и добавить подсолнечное масло, перемешать. Можно отпекать.
Сковородку смазываем растительным масло только перед первым блином, далее печем на сухой сковородке.
Главное правило удачных блинов – это хорошая сковородка с антипригарным покрытием, чтобы не прилипает тесто.
Какой ваш любимый рецепт блинов, пишите в комментариях!