В старинной рыбацкой избушке, утопленной в зелени лугов, жила старушка Клавдия. Она всегда восхищалась свежим воздухом моря и рыбной ловлей в своем родном заливе. Однажды, когда мойва попала в сети, Клавдия решила создать блюдо, которое выразило бы её любовь к этой рыбе.
Она взяла:
- Свежая мойва - 500 г
- Картошка - 4 средние
- Лук - нарезанный полукольцами
- Сметана - 0,5 стакана
- Лимонный перец - 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза или петрушка) для украшения и вкуса
И начала творить волшебство:
- Старушка Клавдия предварительно разогрела духовку до 180 градусов.
- В чаше она аккуратно уложила картошку, создавая основу для дальнейшего танца вкусов.
- Сверху картошки она распределила слои мойвы, словно морская пена на волнах.
- Лук, нарезанный тонкими кольцами, добавила в блюдо лимонный перец.
- В чаше смешала сметану с лимонным перцем, солью и перцем, добавила немного воды чтоб создать нежный соус.
- Блюдо полилa получившимся соусом .
- Чашу закрыла сверху фольгой отправился в духовку на 30-40 минут, пока мойва не стала готовой, а картошка - мягкой.
- Когда блюдо вышло из духовки, Клавдия посыпала его свежей зеленью и подала к столу.
История этого блюда стала частью наследия рыбацкой деревни.
Напишите в комментариях ваше мнение о такой подачи рецептов, мне очень интересно ваше мнение! И если что подписывайтесь на канал!