Краткая история
Паста карбонара - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из спагетти, панче́тта (разновидность бекона), яиц, пекорино романо (особый итальянский сыр) и черного перца. История карбонары начинается в регионе Лацио в Италии в конце 19 века. Она была создана как сытное блюдо для итальянских угольщиков (carbonari), которые работали в тяжелых условиях. Со временем карбонара стала популярной не только среди рабочих, но и среди других слоев населения. В наши дни карбонара остается одним из самых известных и любимых итальянских блюд, и ее рецепт варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты всегда остаются неизменными.
Домашняя интерпретация пасты Карбонара
Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 250 г спагетти
– 150 г бекона
– 3 яйца
– 50 г пармезана
– соль, перец по вкусу
– оливковое масло
Приготовление:
Шаг №1
В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и опустите спагетти. Варите спагетти до состояния “аль денте”.
“Аль денте”- этот кулинарный термин, обозначающий слегка недоваренные макароны.
Шаг №2
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла до хрустящей корочки.
В Италии в карбонару добавляют разновидность бекона Панче́тта.
Шаг №3
В миску разбейте яйца, добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг №4
Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг №5
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и добавьте спагетти. Перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись маслом.
Шаг №6
Добавьте обжаренный бекон и яично-сырную смесь. Быстро перемешайте, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.