Найти тему
Сборник рецептов.

Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (450 гр.)
  • Картофель (420 гр.)
  • Тушёнка свиная (240 гр.)
  • Лук репчатый (80 гр.)
  • Морковь (60 гр.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лук зелёный (15 гр. - (1-2 шт.))
  • Томатная паста (25 гр.)
  • Масло подсолнечное (45 мл. - 3 ст. л.)
  • Соль (0,75 ч. л. - по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (щепотка)

Способ приготовления:

Я взял свиную тушёнку, вы можете использовать любую по своим предпочтениям.

Вес картофеля в очищенном виде - 320 гр..

Также понадобится 130 мл. кипятка.

Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.

Капусту нарезать тоненькими полосочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и переложить туда лук, морковь и капусту.

На сильном огне обжарить овощи, часто перемешивая, в течение 5-7 минут.

Очищенный картофель нарезать кусочками среднего размера.

Спустя время картошку отправить в сковороду к капусте с луком и морковью.

Влить кипяток (80 мл.) и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на среднем огне примерно 5 минут.

Затем добавить томатную пасту, всыпать соль и чёрный молотый перец.

Перемешать, влить ещё 50 мл. кипятка и тушить картошку с капустой на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут, до мягкости картофеля.

После в сковороду добавить тушёнку.

Перемешать и тушить под крышкой ещё 5 минут.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Зелёный лук мелко нарезать.

В почти готовое блюдо добавить чеснок и зелёный лук. Перемешать и снять сковороду с плиты.

Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой готово.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются