Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (450 гр.)
- Картофель (420 гр.)
- Тушёнка свиная (240 гр.)
- Лук репчатый (80 гр.)
- Морковь (60 гр.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лук зелёный (15 гр. - (1-2 шт.))
- Томатная паста (25 гр.)
- Масло подсолнечное (45 мл. - 3 ст. л.)
- Соль (0,75 ч. л. - по вкусу)
- Перец чёрный молотый (щепотка)
Способ приготовления:
Я взял свиную тушёнку, вы можете использовать любую по своим предпочтениям.
Вес картофеля в очищенном виде - 320 гр..
Также понадобится 130 мл. кипятка.
Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Капусту нарезать тоненькими полосочками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и переложить туда лук, морковь и капусту.
На сильном огне обжарить овощи, часто перемешивая, в течение 5-7 минут.
Очищенный картофель нарезать кусочками среднего размера.
Спустя время картошку отправить в сковороду к капусте с луком и морковью.
Влить кипяток (80 мл.) и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на среднем огне примерно 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, всыпать соль и чёрный молотый перец.
Перемешать, влить ещё 50 мл. кипятка и тушить картошку с капустой на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут, до мягкости картофеля.
После в сковороду добавить тушёнку.
Перемешать и тушить под крышкой ещё 5 минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелёный лук мелко нарезать.
В почти готовое блюдо добавить чеснок и зелёный лук. Перемешать и снять сковороду с плиты.
Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой готово.
Приятного аппетита!