Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?
👉 Вам понадобится (для 30 шт.):
• Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 1 упаковка (50 г)
• Сахар - 60 г
• Цедра 1 лайма
• Ванилин кокосовый Dr. Bakers - 1 упаковка
• Масло сливочное - 120 г
• Сок лайма - 1 ст. л.
• Вода - 1 ст. л.
• Соль - щепотка
---
Для помадки:
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 160 г
• Цедра 1 лайма
• Сок лайма - 1/2 ст. л.
• Вода - 1,5 ст. л.
• Ванилин кокосовый Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① Муку (240 г) смешиваем с кокосовой стружкой (50 г), сахаром (60 г), цедрой и кокосовым ванилином.
② Добавляем сливочное масло (120 г), порезанное на мелкие кусочки, и растираем в крошку.
③ Добавляем сок лайма (1 ст. л.), холодную воду (1 ст. л.) и замешиваем тесто.
④ Формируем из теста шар и даём ему полежать при комнатной температуре около 20 минут.
⑤ Делим тесто на две части, чтобы было удобнее работать. Раскатываем каждую поочерёдно на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью вырубки вырезаем печенье.
⑥ Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180°С 15-17 минут.
⑦ Для помадки смешиваем сахарную пудру (160 г) с цедрой, соком лайма (1/2 ч. л.), водой (1,5 ст. л.) и ванилином (1/2 ч. л.). Должна получиться вязкая масса.
⑧ Покрываем полностью остывшее печенье помадкой и при желании посыпаем цедрой лайма. Вкусное и ароматное печенье готово.
---
Приятного аппетита!