Яркое сочетание: хрустящая песочная основа и сахарная помадка с цитрусовой нотой и изысканным ароматом нашей новинки «Кокосовый ванилин»

Кокосово-лаймовое печенье с помадкой
Кокосово-лаймовое печенье с помадкой

Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?

👉 Вам понадобится (для 30 шт.):

• Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 1 упаковка (50 г)
• Сахар - 60 г
• Цедра 1 лайма
• Ванилин кокосовый Dr. Bakers - 1 упаковка
• Масло сливочное - 120 г
• Сок лайма - 1 ст. л.
• Вода - 1 ст. л.
• Соль - щепотка
---
Для помадки:
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 160 г
• Цедра 1 лайма
• Сок лайма - 1/2 ст. л.
• Вода - 1,5 ст. л.
• Ванилин кокосовый Dr. Bakers - 1/2 ч. л.

👉 Способ приготовления:

① Муку (240 г) смешиваем с кокосовой стружкой (50 г), сахаром (60 г), цедрой и кокосовым ванилином.

Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?  👉 Вам понадобится (для 30 шт.): • Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr.-2

② Добавляем сливочное масло (120 г), порезанное на мелкие кусочки, и растираем в крошку.

Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?  👉 Вам понадобится (для 30 шт.): • Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr.-3

③ Добавляем сок лайма (1 ст. л.), холодную воду (1 ст. л.) и замешиваем тесто.

Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?  👉 Вам понадобится (для 30 шт.): • Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr.-4

④ Формируем из теста шар и даём ему полежать при комнатной температуре около 20 минут.

Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?  👉 Вам понадобится (для 30 шт.): • Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr.-5

⑤ Делим тесто на две части, чтобы было удобнее работать. Раскатываем каждую поочерёдно на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью вырубки вырезаем печенье.

Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?  👉 Вам понадобится (для 30 шт.): • Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr.-6

⑥ Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180°С 15-17 минут.

Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?  👉 Вам понадобится (для 30 шт.): • Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr.-7

⑦ Для помадки смешиваем сахарную пудру (160 г) с цедрой, соком лайма (1/2 ч. л.), водой (1,5 ст. л.) и ванилином (1/2 ч. л.). Должна получиться вязкая масса.

Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?  👉 Вам понадобится (для 30 шт.): • Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr.-8

⑧ Покрываем полностью остывшее печенье помадкой и при желании посыпаем цедрой лайма. Вкусное и ароматное печенье готово.

Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?  👉 Вам понадобится (для 30 шт.): • Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr.-9
Лайм, лимон, апельсин, мандарин – какой цитрус в выпечке и десертах вам нравится больше?  👉 Вам понадобится (для 30 шт.): • Мука - 240 г
• Кокосовая стружка Dr.-10

---

Приятного аппетита!