Найти в Дзене
МедЗдравИнфо

Хирург Умнов: Настойки с фруктами и ягодами разрушают сердце быстрее водки

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

По словам хирурга Александра Умнова, преподавателя медицинского факультета Государственного университета просвещения, фруктовая настойка может разрушить самые важные органы организма быстрее, чем водка, в том числе сердце и кровеносные сосуды, желудок и печень. Он отметил, что крепость таких напитков может достигать 60 градусов.

«Ягодная или фруктовая настойка – очень вредный напиток. Его крепость может достигать 60 градусов. Из-за «лошадиной» дозы сахара настойка является «химерой» между водкой и вином. Высокая концентрация спирта разрушает печень, желудок, сердце и кровеносные сосуды и повреждает центральную нервную систему, зачастую быстрее, чем водка. Высокая доза сахара удваивает вредный эффект», – пояснил Александр Умнов.

Хирург добавил, что сахар в бутылке настойки медленно ферментируется под действием ферментов, повышая степень и проникая в желудок и кишечник, вызывая брожение кишечных бактерий. Это приводит к увеличению газов, вздутию живота и боли в животе, заключает Умнов.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в домашнем холодильнике могут находиться «незваные гости» – носители разных инфекционных патологий. Врач рассказал какие возбудители опасны.