Ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (соды)
- 1/2 ч. ложки соли
- Разрыхлитель теста (сода)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов (5 минут):
- В глубокой миске разбить яйца.
- Добавить к ним кефир и хорошо перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель теста и перемешать.
2. Создание теста (10 минут):
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к яйцам и кефиру, тщательно перемешивая.
- Добавить растительное масло и ванильный сахар (по желанию).
- Продолжать перемешивать до получения однородного теста.
3. Подготовка сковороды (5 минут):
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Жарка оладий (по 3-4 минуты с каждой стороны):
- Ложкой или черпаком выкладывать небольшие порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать до появления золотистой корки с каждой стороны.
- Оладьи готовы, когда внутри тесто припекает и перестает быть сырым.
5. Подача (по желанию):
- Подавать оладьи горячими, посыпанными сахаром, кленовым сиропом, медом, вареньем или свежими ягодами.
- Можно украсить веточкой мяты или дольками фруктов.
Такие оладьи приготовленные "Как у Бабушки" станут настоящим угощением и напомнят вам о тепле и уюте домашней кухни.