Найти тему
Команда MediaLink

Оладьи "Из СССР"

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста (соды)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Разрыхлитель теста (сода)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов (5 минут):

  • В глубокой миске разбить яйца.
  • Добавить к ним кефир и хорошо перемешать.
  • В отдельной миске просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель теста и перемешать.

2. Создание теста (10 минут):

  • Постепенно добавлять сухие ингредиенты к яйцам и кефиру, тщательно перемешивая.
  • Добавить растительное масло и ванильный сахар (по желанию).
  • Продолжать перемешивать до получения однородного теста.

3. Подготовка сковороды (5 минут):

  • Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Жарка оладий (по 3-4 минуты с каждой стороны):

  • Ложкой или черпаком выкладывать небольшие порции теста на разогретую сковороду.
  • Обжаривать до появления золотистой корки с каждой стороны.
  • Оладьи готовы, когда внутри тесто припекает и перестает быть сырым.

5. Подача (по желанию):

  • Подавать оладьи горячими, посыпанными сахаром, кленовым сиропом, медом, вареньем или свежими ягодами.
  • Можно украсить веточкой мяты или дольками фруктов.

Такие оладьи приготовленные "Как у Бабушки" станут настоящим угощением и напомнят вам о тепле и уюте домашней кухни.

Еда
6,23 млн интересуются